Разгон Майдана неизбежен

Добавить новость


6 Февраля 2014 13:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 771 

Сергей Глазьев.
Сергей Глазьев.
Украинская власть не должна оттягивать силовое решение кризиса, а в случае, если Майдан не разойдется сам, силовое подавление протестов будет неизбежно. В этом уверен советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, в сферу ответственности которого входят вопросы сближения Украины и России. Об этом Глазьев рассказал в интервью Коммерсанту-Украина.

"Украинская власть сегодня не применяет силу, а только обороняется, когда идут нападения на представителей власти, на здания. Что касается начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий (кроме применения силы). Иначе страна погрузится в хаос", - рассказал он.

"Шизофрения (так Глазьев называет происходящее в Украине, - ред.) лечится очень просто. Во-первых, необходимо назвать вещи своими именами. Нужно сказать, что мы имеем дело с попыткой государственного переворота, в котором наряду с мирными гражданами участвуют профессионально подготовленные, вооруженные штурмовики", - отметил Глазьев.

"Во-вторых, Западу следует прекратить шантаж и запугивание, которыми, например, занималась Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США), встречавшаяся в Киеве с олигархами, а также с представителями президента и правительства. Насколько нам известно, на этих встречах она дала этим людям понять, что они попадут в черные списки, если президент Виктор Янукович не отдаст оппозиции управление страной. Это шантаж, который не имеет ничего общего с международным правом. Это не просто вмешательство во внутренние дела. Это попытка контролировать Украину. В-третьих, Западу нужно принять предложение Москвы о создании трехсторонней системы консультаций в формате Украина-Россия-ЕС о будущем торгово-экономического сотрудничества Киева", - уверен российский политик.

Напомним, в США и Европейском Союзе неоднократно предупреждали власти Украины, что в случае применения силы против Майдана, чиновников ждут визовые и финансовые санкции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, разгон