Переходящий Кубок "Спартака" по мини-футболу завоевала команда "Арис-1"

Добавить новость


6 Февраля 2014 13:12 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1377 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Соревнования по мини-футболу на Кубок
Фото Сергея КРЫЛОВА: Соревнования по мини-футболу на Кубок "Спартака".
6 февраля в ДЮСШ-3 завершились соревнования по мини-футболу на Кубок СО "Спартак", в которых принимали участие 6 юношеских команд ФК "Арис", "Спартак" и клуба по месту жительства "Факел". Переходящий кубок "Спартака" завоевали футболисты "Ариса". А вот интрига, кто же станет серебряным призером соревнований, держалась до последнего матча.

Как рассказал председатель Мелитопольского городского спортивного общества "Спартак" Юрий Капинос, воссозданное в конце прошлого года общество "Спартак" активно организует спортивные мероприятия, стараясь охватить мелитопольцев разных возрастов, интересов и подготовки. Одним из мероприятий, которое будет проводиться в течение всего года, является спартакиада на Кубок "Спартака", где за награды будут сражаться взрослые и дети ("Юный спартаковец") в различных видах спорта: футболе, гандболе, шашках, шахматах, баскетболе, настольном теннисе, волейболе и даже таком оригинальном и любимом многими виде спорта, как спортивная рыбалка.

Соревнования по мини-футболу на Кубок "Спартака", проводившиеся 4-6 февраля на базе ДЮСШ-3, открыли спартакиаду. По информации судьи национальной категории, главного судьи соревнований Юрия Петрова, на площадку вышли две команды ФК "Арис", три команды ФК "Спартак" и команда клуба "Факел" - юноши 2001-2002 гг. рождения. И пусть мастерства юным футболистам еще недостает, но они очень стараются, занимаясь профессионально футболом. "Из этих парней будет толк", - подвел итог Ю. Петров.

Ю. Капинос вручил юным футболистам награды: победитель - команда "Арис-1" (тренеры Станислав Заброда и Андрей Емельянцев) получили переходящий Кубок "Спартака", грамоты и комплект футболок. Второе место заняли одноклубники победителей футболисты "Арис-2" (тренеры С. Заброда и А. Емельянцев), а третье место у команды "Спартак-1" (тренер Михаил Чалый). Призеры также получили в награду грамоты и футболки. Были отмечены и лучшие игроки соревнований: Роман Ильенко, как лучший вратарь, Никита Мищенко - лучший защитник, Дмитрий Штырев - лучший нападающий.

Как рассказал тренер ФК "Арис" С. Заброда, футболисты команды "Арис-1" постарше - 2001 г. рождения, на них тренеры и делали ставку. А в команде "Арис-2" ребята на год младше. Тем не менее, они демонстрируют хорошую игру, месяц назад в Каховке заняли первое место на всеукраинском турнире. Ребята из "Арис-2" так рвались к победе, так старались, что в финале смогли обыграть сильную команду "Спартак-1" со счетом 2:0, с которой их старшие товарищи сыграли вничью. В итоге, заслуженное второе место. Тренеры и футболисты "Ариса" благодарят за помощь родителей, спонсоров - фирмы "Арис", "Ютас" (Владимир Кривицкий), в поддержке которых - доля побед ребят. 



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мини-футбол, Кубок "Спартака", спартакиада, "Арис", Юрий Капинос, Юрий Петров, Станислав Заброда