Люди спасли молодого лебедя

Добавить новость


6 Февраля 2014 13:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 915 

Фото Штефана Иванчикова
Фото Штефана Иванчикова
Сотрудник Приазовского национального природного парка (ПНПП) спас лебедя, вмерзшего в лед.

На днях инспектор атманайского отделения ПНПП Анатолий Рубанов, совершая обход территории вдоль берега Утлюкского лимана, увидел, что в полынью вмерз лебедь.

- Инспектор подобрался ближе к птице, разбил лед и вытащил лебедя, - рассказывает ведущий специалист ПНПП Штефан Иванчиков. - Птица, видимо, отбилась от стаи, ослабла и не смогла «держать полынью».

Анатолий Рубанов забрал птицу домой, где за ней будет ухаживать жена Татьяна. А сотрудники научного отдела Приазовского нацпарка разработали для спасенного специальную витаминно-зерновую диету, которая поможет лебедю быстрее восстановить силы. А когда птица окрепнет, а водное зеркало очистится от льда, лебедя выпустят.

Стоит также отметить, что сотрудники ПНПП после обнаружения вмерзшей птицы совершили выезд на лиман, чтобы посмотреть, как зимуют пернатые на этой территории. И только за один выезд насчитали еще около ста голов лебедей.

Напомним, это уже не первый случай, когда люди в холодное время года дают приют пернатым. В прошлом году лебедь зимовал у семьи из Константиновки.








 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пнпп, лебедь, приют, инспектор, иванчиков