В Мелитопольском депо работает один из лучших волонтеров Приднепровской железной дороги

Добавить новость


6 Февраля 2014 11:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 722 

Более полусотни работников Приднепровской железной дороги соревновались за звание лучшего волонтера по уходу за пенсионерами. Победное третье место досталась Виталию Сапьяну из Мелитопольского локомотивного депо.

Конкурс организовал Дорожный совет ветеранов. Как сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги, большинство участников конкурса - ветераны железной дороги. Однако среди конкурсантов были и представители рабочей молодежи.

В течение года каждый из волонтеров должен был вести специальный дневник, который затем предоставил конкурсной комиссии. В документе нужно было фиксировать число своих подопечных, количество посещений, а также указать виды выполненных работ - это могла быть помощь в приобретении лекарств или продуктов, уборка в квартире и пр. Именно эти данные и служили комиссии критериями для определения победителей.

Как отметили в Совете ветеранов, чрезвычайно важную роль в выборе имели также отзывы о работе конкурсантов со стороны региональных советов ветеранов. В итоге призерами конкурса стали 25 человек, среди которых есть представители всех четырех дирекций железнодорожных перевозок. От Запорожской дирекции обладателем третьего призового места стал Виталия Сапьян.

В качестве поощрения победители и призеры конкурса получили благодарности от руководства и профсоюза железной дороги, а также денежные премии.

Всего на Приднепровской железной дороге зарегистрировано более тысячи волонтеров. Сейчас на учете подведомственного совета ветеранов находится почти 38 тысяч человек. Из них около 5,5 тыс. участников Великой Отечественной войны, 636 участников боевых действий, более 3 тыс. инвалидов, 2609 инвалидов труда, 391 инвалид войны, 979 одиноких пенсионеров.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приднепровская железная дорога, локомотивное депо, волонтер, пенсионеры