Андрей Чаппа разгорячился и ушел

Добавить новость


6 Февраля 2014 11:08 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2046 

6 февраля не появился на работе секретарь горсовета Андрей Чаппа. Этому предшествовал скандал на заседании фракции ПР в канун назначенной на 7 февраля сессии, закончившейся тем, что А. Чаппа заявил, что напишет заявление об отставке, и ушел, хлопнув дверью.

Напомним, что в связи с решением суда об отстранении от исполнения обязанностей городского головы Сергея Вальтера, начиная с февраля прошлого года, функции мэра по должности исполняли сначала Александр Барыбин, затем А. Чаппа. С середины декабря имела место коллизия: очередной двухмесячный срок отстранения С. Вальтера завершился, а ходатайство прокуратуры о его продлении суд не может рассмотреть, поскольку тот уже второй месяц пребывает на лечении: сначала в мелитопольской кардиологии, потом в запорожской. Формально все это время избранный мэр скорее не отстранен, а на больничном. В этой ситуации его обязанности по исполкому должен исполнять не секретарь горсовета, а первый зам, которого нынче нет.

В середине декабря А. Чаппа заявил, что консультировался со всеми, и все ему сказали, чтобы он продолжал исполнять обязанности. При этом не сказал, с кем именно консультировался, и никакой бумаги не показал. В начале января на очередной сессии горсовета большинство присутствовавших депутатов проголосовали за его отстранение от должности, но для принятия решения не хватило одного голоса (30 – за, 11 – против). Недавнее посещение Мелитополя главой облгосадминистации Александром Пеклушенко призвано было, видимо, в том числе и снизить накал противостояния, и на какое-то время это удалось. Как выяснилось – на довольно короткое.

5 февраля на предсессионном заседании фракции ПР споры разгорелись вокруг перспективы утверждения внесенной А. Чаппой кандидатуры Максима Разумейко на должность первого зама. Мнения разделились, дошло до перепалки. Как итог – упоминавшийся выше громкий уход. Глава фракции ПР Елена Дубинина подтвердила факт разногласий и воздержалась от детальных комментариев. Не дал их и заместитель председателя городской организации ПР А. Барыбин, который все это время стремился смягчит разногласия, но вчера (по неофициальной, опять же, информации) стал одним из участников разговора на повышенных тонах.

До середины дня на работе секретарь горсовета не появлялся, ни заявления, ни распоряжения о командировке, по неофициальной информации, не было, мобильный его молчал.

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: чаппа