Мелитополь. Налогоплательщики пользуются «электронным кабинетом»

Добавить новость


6 Февраля 2014 09:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 713 

Новый сервис Миндоходов – «электронный кабинет налогоплательщика» заработал с начала текущего года.

«Электронный кабинет» - это персональное  автоматизированное рабочее место плательщика, где он сможет работать  с любого компьютера, подключенного к сети интернет.

- Сервис направлен на то, чтобы сделать жизнь плательщика налогов более удобной, - рассказывает начальник отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяна Киселева.- И в этом уже убедились мелитопольские налогоплательщики.

Так, в «электронном кабинете» плательщик может подготовить, заполнить и направить отчетность в электронном виде и сразу же получить квитанцию о ее приеме (или отказе). Для удобства налоговая отчетность подается одним пакетом.

Кроме того, возможности сервиса позволяют налогоплательщикам просматривать свои данные о состоянии расчетов с бюджетом на конкретную дату и прогноз по платежам до конца года. О крайних сроках предоставления документов напомнит «Календарь плательщика», где цветом помечаются документы, срок подачи которых приближается.

Со временем возможности «электронного кабинета» будут расти. Появится возможность  просматривать документы, выданные органами Миндоходов, формировать и заполнять платежные документы, рассчитывать пеню, подавать заявления на регистрацию и пр.

Следует заметить, что в Россию уже работают электронные кабинеты. И достаточно просто знать реквизиты ИП для уплаты налогов, чтобы совершить платежную операцию. Это касается упрощенной системы налогооблажения, которая упрощает уплаты некоторых видов налога. УСН может работать как для предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ОГНИ, киселева, электронный кабинет, налоги