Какой биотуалет лучше использовать на территории дачного строения

Добавить новость


6 Февраля 2014 09:24 | Просмотров: 1861 

Процесс организации быта на территории приусадебного участка обладает своими особенностями, по причине отсутствия централизованной системы водоснабжения и устройств канализационного типа. Дачники находятся в таких условиях, при которых возникает необходимость иметь в наличии на собственном участке земли скважину, либо колодец, а также решать вопрос об обустройстве туалета.

В случае отсутствия желания искать место, которое должно соответствовать ряду санитарных норм для обустройства уличного туалета, а также в случае нежелания тратить время на строительные работы, можно прибегнуть к приобретению переносного либо кассетного биотуалета, предназначенного для дачи, приобрести можно его здесь.  

При наличии автономного устройства, оборудованного водным смывом, человек обеспечивает себе комфортное проведение времени на территории любого места, где отсутствуют стационарные удобства.

Большинство людей, выбирающих биотуалет, не обладают необходимым объемом знаний относительно правильности своего выбора.

Особенности электрического биотуалета для дачных участков

Внешний вид электрической модели биотуалета во многом напоминает конструкцию обычного туалета. Его нижний бак разделен на две зоны, которые обеспечивают разделение стоков на отходы твердого и жидкого вида. Также конструкция данного вида биотуалета предусматривает процесс отвода отходов в жидком виде посредством шланга в канализационную зону, либо в место с дренажным наполнением. Отходы в твердом виде, а также средства для личной гигиены, например, туалетная бумага, подвергаются процессу сушки, проводящемуся при помощи компрессора, и накапливаются в специальном резервуаре.

При установке электрического биотуалета на территории дачи необходимо продумать вопрос, касающийся обеспечения вентиляции. Так, вентиляционную трубу можно вывести сквозь кровлю жилого строения, либо сквозь одну из стен дома.

Очищенная вода из электрической модели биотуалета отводится принудительно, путем подключения оборудования к электросети.

Автономная канализация данного вида очень удобна в эксплуатации и проста в уходе. Но данный товар относится к категории дорогостоящих, в связи с чем для многих людей приобретение электрического биотуалета становится невозможным.

Особенности торфяного биотуалета для дачных участков

Существуют модели биотуалета, которые являются более доступными по цене. К таким моделям относится биотуалет торфяного типа.

В основе его работы также лежит процесс разделения отходов на составляющие жидкого и твердого характера. Влага и запах из данного вида сооружения отводится при помощи вентиляционной системы, которая является обязательным дополнением для таких моделей дачных туалетов.

Переработка отходов осуществляется при наличии торфа, который необходимо подсыпать после каждого визита в туалет с определенной и очевидной целью.

Приобретая торфяной биотуалет, необходимо знать, что если данный вид конструкции будут использовать двое и более людей, то в обязательном порядке должен быть установлен шланг, по которому будет осуществляться отвод очищенной жидкости из емкости, располагающейся внизу, поскольку торф не сможет обеспечить полную абсорбцию поступающего объема отходов в жидком виде.

В торфяном туалете не предусматривается применение воды для осуществления смыва. Верхний бачок такого туалета является местом, где располагается торф, подсыпание которого осуществляется во время подкручивания специально предназначенной для этого ручки. Под влиянием бактерий осуществляется переработка каждого вида отходов в компост, который можно использовать в дальнейшем как удобрение. Именно наличие данного момента позволяет торфяному биотуалету получать огромное количество положительных отзывов.

Особенности мобильных биотуалетов для дачных участков

Данная модель биотуалета обладает сливом и приемным баком, показатель объема которого достигает 24 литров. Отходы очищаются с помощью специальных химических жидкостей, которые наделены способностью растворять массы отходного производства, поступающие внутрь конструкции мобильного биотуалета.

В оснащение мобильного биотуалета включены два соединенных бака. Верхний бак, где присутствует помпа и сидение с крышкой, заполняется обычной водой, которая в дальнейшем используется для смыва. Предназначением нижнего бака с уплотнительным клапаном, обеспечивающим непроходимость жидкости и запахов, является сбор отходов.

Многие модели оснащены индикаторами наполнения, которые показывают уровень скопившихся отходов в полости бака. В момент полного наполнения нижней части биотуалета, необходимо ее отсоединение и перенос к зоне слива. После того, как бак будет опорожнен, его нужно ополоснуть и заполнить водой со специальным средством.

Каждая модель биотуалета обладает рядом преимуществ, что позволяет приобретать данным сооружениям широкую популярность среди дачников.

*




 

Версия для печати
Loading...