В Запорожской области цены на продукты под контролем

Добавить новость


5 Февраля 2014 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 696 

В Запорожской области цены на продукты - под контролем
В Запорожской области цены на продукты - под контролем
В Запорожской области цены на основные продукты питания находятся под контролем.

Заместитель председателя областной государственной администрации Олег Николенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке и подготовки к весенне-полевым работам. Совещание прошло под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

"В последнюю декаду января по всей Украине зафиксировано повышение стоимости основных продуктов питания, особенно это касается овощей, в частности, картофеля и лука. Больше всего овощи подорожали на Волыни. Например, морковь там подорожала на 20%, картофель - на 9%, лук - на 9,5%. Также замечу, что значительно разнятся цены на рынках и в торговых сетях, на рынках они почти в полтора раза ниже", - сообщил Николай Присяжнюк.

Как сообщили "Индустриалке" в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, министр отметил, что на территориях должны быть внедрены меры, направленные на стабилизацию ценовой ситуации на продовольственном рынке. Также он подчеркнул, что крайне важно проводить детальный ежедневный мониторинг цен как на рынках, так и в торговых сетях.
Олег Николенко доложил, что с целью гарантированного обеспечения населения Запорожской области основными продуктами питания в сложных погодных условиях и недопущения роста цен на них, руководством облгосадминистрации были проведены совещания с руководителями продовольственных рынков и торговых сетей. С ними обсуждены пути удержания цен на существующем уровне.

"С целью сохранения в 2014 году стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, 23 января облгосадминистрацией и руководителями ведущих хлебопекарных предприятий подписано Соглашение о совместных действиях на рынке хлеба и хлебопродуктов, которое будет действовать до 23 января 2015 года. В рамках действия этого соглашения хлебопекарные предприятия, выпускающие 87% хлеба и хлебобулочной продукции в области, обязались производить хлеб и хлебобулочные изделия сортов, которые пользуются наибольшим потребительским спросом, в объемах и по оптово-отпускным ценам, которые зафиксированы в соглашении. Уровень оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия указанных в соглашении сортов соответствует ценам, которые действовали в течение 2013 года", - сообщил Олег Николенко.

По словам чиновника, для обеспечения стабилизации ценовой ситуации на продукты питания в области в январе текущего года проведено 295 продовольственных ярмарок, что в 2,2 раза больше, чем за январь 2013 года. На ярмарках реализовано 1,8 тыс. тонн продуктов питания на сумму 14 млн. грн.

"Цены на продукты питания находятся под постоянным контролем руководства области. Мы предпринимаем все возможные меры для удержания стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке", - подытожил Олег Николенко.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цена