Мелитопольские власти взялась за Интернет-провайдеров

Добавить новость


6 Июня 2007 12:30 | Просмотров: 428 

Этому вчерая было посвящено совещание, в котором приняли участие представители горисполкома, операторы телекоммуникации и руководители коммунальных предприятий. Как пояснил начальник отдела стратегического развития города и информационных технологий Павел Тимофеев, речь идет об упорядочении договорных отношений между провайдерами Интернет-услуг и КП, поскольку операторы используют опоры внешнего освещения и технические этажи жилых домов, где прокладываются сети, а платят за их использование не всегда. Кроме того, были зафиксированы случаи нарушения технических требований при прокладке сетей и т. д.

Чтобы избежать несогласованности и конфликтов в будущем, специалисты исполкома разработали проект "Положения о порядке взаимодествия операторов телекоммуникации, исполкома и коммунальных предприятий". Этим положением предусмотрено, в частности, что все провайдеры, которые хотят строить или эксплуатировать уже имеющиееся линии связи, должны будут обратиться в отдел стратегического развития города и информационных технологий. Его специалисты возьмут на себе все согласования с КП.

Кроме того, власть хочет обязать всех операторов телекоммуникации предоставить в исполком схемы уже существующих сетей, чтобы проверить заключены ли договора с КП и как проводится оплата за использование городского имущества. Как отметил П. Тимофеев, услуги его отдела для Интернет-провайдеров будут бесплатными. А вот за использование электроопор или техжэтажей им придется платить. Так, привел пример чиновник, за использование одной электроопоры нужно заплатить КП "Горсвет" 5 грн. в месяц.

Откуда взялась именно эта цифра, чиновник объяснить не смог. Будем надеяться, что членам исполкома или депутатам, которым предстоит утвердить "Положение", исполнительная власть предоставит полный расчет тарифов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...