Мелитопольские школьники узнали много нового о Молочном лимане

Добавить новость


5 Февраля 2014 14:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 748 

Фото автора: Учащимся УВК-16 было интересно узнать о жизни Молочного лимана.
Фото автора: Учащимся УВК-16 было интересно узнать о жизни Молочного лимана.
4 февраля в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялся цикл встреч со школьниками на тему "Земноводные и пресмыкающиеся Мелитопольщины". Много удивительного и интересного узнали учащиеся УВК-16 и третьей начальной школы от сотрудников отдела природы музея и ученых Приазовского национального природного парка.

Сотрудники отдела природы музея Ольга Саварец, Светлана Новогородская и Оксана Беца рассказали ребятам о том, что встречи приурочены к одному из важных дней - Всемирному дню водно-болотных угодий, который с 1997 года отмечается во всем мире. Школьники начальных классов узнали, что водно-болотные угодья играют большую роль в природе и жизни человека, являясь источниками пресной воды, очистителями среды от загрязнителей, основой развития орошаемого земледелия, и др. В 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана Конвенция о защите водно-болотных угодий, имеющих международное значение. На территории Запорожской области есть три водно-болотных угодья международного значения - речка Берда, Бердянская коса и Молочный лиман.

Сотрудники Приазовского национального природного парка провели с детьми виртуальную экскурсию по Молочному лиману, рассказав о земноводных и пресмыкающихся, обитающих здесь. Научные сотрудники ПНПП подчеркнули, как важно сохранить жемчужину нашего края - Молочный лиман, который сегодня находится под угрозой экологической катастрофы.

Закреплением всего увиденного и услышанного стала викторина на экологическую тему, в которой ребята приняли активное участие.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Водно-болотные угодья, Молочный лиман, Мелитопольский краеведческий музей, Приазовский национальный парк