Мелитополь. Клара Демьяненко протестует против закрытия детского дома

Добавить новость


5 Февраля 2014 13:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1503 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Старейший в Мелитополе детский дом семейного типа (ДДСТ) может быть закрыт только по решению суда. А такого решения суд не примет. В этом уверена родитель-воспитатель детского дома семейного типа № 1 Клара Демьяненко.

На минувшей неделе исполнительный комитет Мелитопольского горсовета принял решение о закрытии с 1 февраля 2014 года ДДСТ № 1. Дело в том, что родители-воспитатели согласно законодательству могут пребывать в такой роли только до достижения пенсионного возраста, в исключительных случаях дети могут воспитываться еще не более пяти лет. К. Демьяненко недавно исполнилось 60 лет (муж Николай старше супруги). То есть, она использовала уже и те самые «исключительные» пять лет.

Кроме того, в семейном детдоме должны воспитываться не менее пяти детей, а на попечении Демьяненко с января 2013 г. осталось трое. Причем несовершеннолетних только двое, а совершеннолетняя проживает в другом городе. По мнению органа опеки, детский дом семейного типа Демьяненко просто пришло время закрывать. К. Демьяненко с решением исполкома категорически не согласна.

- Без моего согласия исполком не может разорвать соглашение со мной как родителем-воспитателем, - говорит Клара Петровна. – Это может сделать только суд, который, кстати, продолжается.

Она говорит, что чувствует в себе силы и дальше воспитывать детей, и уверена, что суд будет на ее стороне.

Напомним, детский дом семейного типа Клары и Николая Демьяненко был создан в 1990 году. За это время, по информации Клары Петровны, в детском доме воспитывалось 27 детей со всей Украины. Всего же Клара и Николай, по их словам, за эти годы воспитали 39 детей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детский дом, демьяненко, суд, закрытие