На Хортице спасают животных от голода

Добавить новость


5 Февраля 2014 12:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

В последнее время для животных острова Хортица сложились экстремальные условия существования. Низкие температуры, высокий снежный покров, ветер – все это значительно уменьшает подвижность животных и, как следствие, возможность получить себе достаточное количество питательных кормов.

Как рассказали сотрудники заповедника, именно в этот период им нужна наша помощь, которая обеспечит их необходимым количеством питательных веществ и витаминов. И поэтому сейчас сотрудники Национального заповедника «Хортица» проводят системную подкормку косуль, оленей, кабанов и птиц, оказавшихся в трудной ситуации.

Зимняя подкормка диких животных должна быть направлена ​​не только на непосредственное кормление животных, а, в первую очередь, на улучшение пребывания в экстремальных условиях, для спасения животных от голода, вызванного глубоким снежным покровом, резкой сменой температур, гололедом и т.п.

– Кроме того, хотим напомнить, что благодаря бережному отношению посетителей острова к окружающей среде, а также усилиям сотрудников заповедника и волонтеров, за несколько лет на острове значительно увеличилась популяция животных, и теперь встреча с косулей или оленем, белкой или фазаном, кабаном или лисой не является большой редкостью. И все это в центре крупного индустриального города, – говорят сотрудники заповедника.

Заповедник обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь кормами для животных острова Хортица. Контактный телефон: (061) 286-56-66 – отдел охраны природы заповедника.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Хортица, животные