Мелитополь. Не покаялись

Добавить новость


5 Февраля 2014 12:44 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1063 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
После проверок правоохранителей игровые автоматы появились на том же месте.

Бар «Бонус», во дворе которого стоял автомат по разливу водки, а в самом помещении работали игровые автоматы, закрылся в сентябре прошлого года. Тогда проявленная журналистами активность вызвала общественный резонанс, и игорное заведение быстро затеяло ремонт, убрав всех одноруких бандитов. Однако спустя неполных четыре месяца аппараты для «честного отъема денег» у населения, как ни в чем не бывало, вновь появились на старом месте.

Правоохранители в то время от комментариев отказались, сославшись на то, что идет проверка, до окончания которой информация является закрытой. От работников «Бонуса» журналисты тоже мало что узнали. Выяснили только, что хозяин заведения из Днепропетровска. Со временем шум улегся, и об этой истории как-то все забыли. На это очевидно и рассчитывали воротилы игорного бизнеса.

История с баром «Бонус» так бы, наверное, и осталась в забытье, если бы не бдительные граждане. В редакцию «МВ» обратились жители города, которые сообщили, что в подвале дома № 51 на проспекте Богдана Хмельницкого снова работают игровые автоматы. Прибыв на место, наши журналисты испытали ощущение дежавю. Знакомый уже подвал, все те же полутемные залы, в которых опять появились игровые автоматы и виртуальная рулетка. Только теперь одноруких бандитов даже прибавилось - вместо 18 их стало 20.

Увидев это, автор этих строк уже было собрался уходить, но был замечен все тем же охранником. Узнав во мне журналиста секьюрити с помощью кнопки за барной стойкой оперативно заблокировал входную дверь и позвал администратора (парень тоже довольно внушительного вида). На мои увещевания, что бизнес их незаконный, Андрей (так представился управляющий) лишь рассмеялся.

- А что ты видел в нашем городе законного, ты же знаешь где живешь, это частная собственность, и точка - заявил Андрей.

В общем, в течении пятиминутной беседы администратор дал понять, что «крыша» у них серьезная, а хозяева не из местных, и чтобы не пострадать, писать о них не стоит.

Решив, что надо из этого подвала как-то выбираться, я с этим согласился. В благодарность мне предложили 100 гривен, а когда я отказался от денег, сказали: «Тогда если вдруг возникнут проблемы, обращайся, поможем».

О том, что в баре «Бонус» вновь появились игровые автоматы мы официально сообщили в милицию. На следующий день корреспонденты «МВ» поинтересовались у начальника сектора ГСБЭП Мелитопольского горотдела милиции Алексея Рогозина, какие действия предприняты в отношении нашего заявления.

- Мы работаем по поручению следствия, как дадут нам поручение, так будем что-то делать, - сказал А. Рогозин.

Напомнив, что в сентябре прошлого года автоматы из этого места уже изымались, мы поинтересовались их дальнейшей судьбой.

- Не знаю, мы их сдаем на хранение. У нас много было этих автоматов, а куда именно и какие сдаются, я не помню, - пояснил А. Рогозин.

Подробнее об этой истории читайте в свежем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: игровые автоматы, бонус, милиция