Депутаты Рады разошлись до завтра, так и не утвердив план работы

Добавить новость


5 Февраля 2014 12:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 396 

В оппозиции настаивают на срочном рассмотрении вопросов по решению политического кризиса, но спикер Рады Рыбак объявил перерыв в заседании парламента.

Депутаты не договорились по календарному плану очередной сессии и разошлись до завтра. Секретарь регламентного комитета Валентин Матвеев предложил утвердить календарный план четвертой сессии в таком формате: сессия работает с 4 февраля по 18 июля 2014 года, всего планируется проработать 11 недель в пленарном режиме, семь недель в комитетах, шесть недель в округах, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Последнюю неделю в пленарном режиме предложено работать с 1 по 4 июля, 4 июля также предполагалось объявить о времени закрытия сессии, 7-11 июля депутаты должны были работать в комитетах, 14-18 июля - в округах.

Депутат от фракции УДАР Павел Розенко отметил, что план предусматривает работу в комитетах на следующей неделе, в то время как депутаты, по его словам, не должны выходить из сессионного зала, пока не дадут ответов на вопрос разрешения политического кризиса в Украине.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк подчеркнул, что фракция не будет голосовать за календарный план, который предусматривает перерыв в работе парламента, пока президент Виктор Янукович не вернется из Сочи. Он отметил, что оппозиция настаивает на работе в пленарном режиме каждый день, а также настаивает на том, чтобы Янукович прибыл в украинский парламент и так, как он на прошлой неделе усмирял бунт во фракции Партии регионов, теперь дал бы указание своей фракции проголосовать за восстановление конституционного строя и возврат к президентско-парламентской республике.

Внефракционный народный депутат Григорий Заболотный от внефракционных депутатов предложил следующую неделю сделать пленарной. Спикер Рады Владимир Рыбак поставил на голосование проект календарного плана в редакции, озвученной Матвеевым. Эта версия набрала 185 голосов при 226 необходимых.

Предложение внефракционных депутатов, которое предусматривало три пленарных недели в феврале, набрало 73 голоса. Спикер объявил перерыв до завтра до 10:00.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада