Дело мэра: суд вновь постановил доставить С. Вальтера приводом

Добавить новость


5 Февраля 2014 12:19 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1123 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Пока один подсудимый болеет, остальные исправно являются в суд.

Заседание по делу мэра вновь отложено. 5 февраля Сергей Вальтер в суд не явился. Накануне ему была вручена повестка с указанием даты заседания, в получении которой он расписался. На запрос суда в Запорожскую областную больницу был получен ответ, согласно которому С. Вальтер на данный момент переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Его состояние стабильное, давление 160 на 90. По мнению медиков, транспортировка пациента может привести к ухудшению его состояния.

Процессуальный прокурор Денис Кох заметил, что, помимо Сергея Вальтера, есть еще 4 подсудимых и обвиняемые, которые постоянно ходят на все заседания и нужно учитывать их интересы. Кроме того, он напомнил о разумных сроках рассмотрения дела.

Сославшись на выводы судмедэкспертизы, согласно которым обвиняемый может присутствовать в суде при наличии медицинского сопровождения, Д. Корх назвал причину неявки подсудимого неуважительной и ходатайствовал о его принудительном приводе на 7 февраля.

Адвокаты Александр Еременко, Сергей Коломиец и Екатерина Застрожникова заявили свой протест. По мнению защитников, болезнь С. Вальтера является уважительной причиной его отсутствия. А это в свою очередь не влияет на разумные сроки рассмотрения.

Адвокат С. Коломиец сказал, что после 10 февраля обвиняемого, возможно, уже выпишут и просил ходатайство о приводе не удовлетворять и назначить следующее заседание на 12 или 13 февраля.

Суд признал причину неявки обвиняемого неуважительной и отметил, что до сих пор не рассмотрены ходатайства о продлении сроков отстранения С. Вальтера от должности, и ходатайство о приводе удовлетворил. Поскольку 7 февраля должна состояться сессия горсовета, суд, дабы не препятствовать исполнению депутатских обязанностей С. Коломийцем и Алексеем Козловым, назначил следующее заседание на 10.00 12 февраля.

Сергея Вальтера должны доставить в суд в сопровождении медиков.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, привод