Мелитопольский район. Последствия непогоды ликвидируют до сих пор

Добавить новость


5 Февраля 2014 10:37 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 670 

Последствия непогоды, которая обрушилась на Мелитопольщину неделю назад, коммунальщики ликвидируют до сих пор. Но в целом, в райгосадминистрации говорят, что с критической ситуацией в районе справились неплохо.

Как рассказал заместитель главы Мелитопольской РГА Дмитрий Ермоленко, самые большие проблемы непогода создала на автодорогах района. На ликвидации снежных заносов, которые кое-где достигали 2,5 метров, работала техника Райавтодора и ДЭУ.

- Дорожно-эксплуатационное управление предоставило для ликвидации последствий непогоды полтора десятка единиц транспорта, - говорит Д. Ермоленко. – У райавтодора просто машин меньше, но и вся их техника в эти дни вышла на дороги. Мы очень благодарны водителям, которые по 16 часов в сутки трудились, несмотря на холод и усталость.

Наиболее сложной обстановка была на отрезках дорог со стороны Каховской трассы на Новониколаевку и Долинское, на отрезке от Мордвиновки до трассы Москва - Симферополь, на автодорогах Новофилипповка - Соснова и Семеновка - Ровное. Около 80% работы по расчистке дорог, которую выполняет техника райавтодора, приходилась именно на эти участки.

- Для того, чтобы отправить человека на «скорой» в больницу, приходилось пускать впереди трактор, - говорит замглавы РГА. – А уже через 15 минут дорога снова была заметена снегом.
Работы по расчистке продолжаются и сейчас.

Впрочем жителям Мелитопольского района сильно завидуют соседи токмачане. У них в дальние села из райцентра дороги (а значит, хлеба, пенсии и почты) нет до сих пор. Спасибо, что есть возможность довезти людей до больницы. Причем мелитопольской…

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, непогода, ликвидация ермоленко