В Запорожской области из незаконного оборота изъяли товаров на 1,8 млн. грн.

Добавить новость


5 Февраля 2014 10:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 384 

Именно на такую ​​сумму оперативные сотрудники ГУ Миндоходов области с начала текущего года изъяли товарно-материальных ценностей, в том числе спирта на сумму 959 тыс. гривен, ликеро-водочных напитков на 376 тыс. гривен, табачных изделий на сумму 482 тыс. гривен. За этот период сотрудники выявили подпольный цех по нелегальному производству алкогольной продукции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов, оперативные сотрудники ведомства в ходе проведения следственно-оперативных действий обнаружили подпольный цех, где незаконно изготавливали фальсифицированные алкогольные напитки. В ходе обыска обнаружены и изъяты товарно-материальные ценности на общую сумму 241 тыс. гривен, в т.ч. более 2 тыс. литров спирта, 1 тыс. литров водно-спиртовой жидкости, различные ароматизаторы, оборудование для изготовления и розлива алкогольных напитков.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

За прошедший 2013 год из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 26,5 млн грн, в том числе спирта на сумму 863 тыс. гривен, ликеро-водочных напитков на сумму 5,1 млн гривен, 466 тыс. пачек табачных изделий на 3,3 млн гривен.

Также выявлено 15 подпольных цехов по производству различных товаров, из которых 9 по нелегальному производству алкогольной продукции.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая