Двухцветные натяжные потолки ПВХ в интерьере

Добавить новость


5 Февраля 2014 10:10 | Просмотров: 1933 

Дизайнеры всего мира и любители прекрасного должны быть от всего сердца благодарны создателям натяжных потолков ПВХ. Ведь, казалось бы, просто тонкая поливинилхлоридная пленка, а сколько возможностей: шикарная палитра красок и фактур, которой позавидовал бы любой художник. На полотно можно наносить цветную печать, натягивать потолок в несколько ярусов и делать сложные 3D-формы за счет эластичности пленочного материала и соответствующего каркаса.

А еще можно изготавливать натяжные потолки двухцветные или даже трехцветные, как разноцветный зонтик. Давайте прислушаемся к советам специалистов по устройству цветных натяжных потолков в различных комнатах.

Радужная детская

Наверное, первый двухцветный потолок сделали в детской комнате для семьи с двумя детьми после долгих прений, какой цвет выбрать - голубой или розовый. Дочка мечтала жить в мире роз и грез, как мультяшная свинка Нюша, а ее братику хотелось бы чего-то более мужественного, как Барашу.

Если детская рассчитана на двоих разнополых или разновозрастных детей, двухцветные потолки - прекрасный способ зонировать пространство и прекратить все споры, обиды по поводу цвета. В декор и оббивку мебели лучше добавить третий нейтральный цвет. Если брать розово-голубой натяжной потолок, то мебель с розовой отделкой вряд ли порадует мальчугана, а вот бледно-серые, бежевые или белые вставки будут гармонировать как с розовыми, так и с голубыми шкафами. Для двух сестер с большой разницей в возрасте прекрасным дуэтом будет классический голливудский жемчужно-серый и розовый натяжной потолок.

В зависимости от пристрастий ребенка, натяжные потолочные покрытия могут быть в виде радуги: яркие, желто-зеленые или в мягком пастельном сочетании бледно-голубого и белого, апельсинового и персикового. Цветные полоски пленки могут соединяться сварным швом как по прямой линии, так и волной, зигзагом, расходиться лучами или состоять из геометрических фигур.

Сварка цветных полотен происходит в производственном цеху на специальных станках ТВЧ, поэтому одноуровневые двухцветные натяжные конструкции не менее прочные, чем одноцветные.

Ванная в двух цветах

Монохромная ванная комната скучна. Даже плитку выбирают обычно двух цветов - контрастных или оттенков одного цвета. Конечно же, наиболее гармонично комната будет выглядеть с натяжным потолком, точно повторяющим оттенки плитки.

Классические варианты сочетания натяжной ПВХ-пленки такие: голубой и синий, цвет морской волны и фисташковый, черно- или красно-белый, бежевый и коричневый. Очень необычный выбор некоторых фантазеров - зеленый с красным, хотя такое сочетание понравиться всем, если воплотить его в фотопечати стеблей бамбука или обычной сочной травы на лужайке, по которой ползают милые божьи коровки.

Спальня и двухцветные натяжные потолки

А вот в спальне эксперименты рекомендуются только для молодых пар. Эффектно смотрятся вишнево-, бело- или черно-красные натяжные потолки, а если по карману поменять их, когда захочется чего-то более спокойного, - это прекрасный вариант.

Но если Вам хочется один раз сделать качественный ремонт и забыть о такой проблеме на десятилетия, лучше акцент ставить не на яркий потолок, а на элементы декора. На натяжном полотне, которое прослужит до 50 лет, нужно сочетать более мягкие, пастельные тона, так как с возрастом его обладатели будут стремиться к спокойствию в интерьере и жизни в целом. Очень уютно находиться в спальне с потолками кремового и бежевого цвета, бледно-лимонного и светло-зеленого, кофейного и белого. Более контрастные комбинации лучше приберечь для кухни или гостиной.

Если выбор цвета потолка для Вас - вопрос затруднительный, тогда обращайтесь к поставщику, в штате которого наверняка есть дизайнер. Дизайнеры помогут подобрать пленку нужных оттенков и разработать дизайн потолка или интерьер отдельно взятой комнаты.

Источник информации - http://astam.com.ua/.

*


 
 


 

Версия для печати
Loading...