Трагедия в Сумах: область - в трауре, водитель дает показания. ФОТО катастрофы

Добавить новость


5 Февраля 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1372 

Председатель Сумской облгосадминистрации Игорь Яговдик выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате аварии, произошедшей на железнодорожном переезде возле сел Беланы и Выры, а также сообщил, что в среду, 5 февраля, в области будет объявлен траур. Об этом сообщили в пресс-службе Сумской ОГА.

"Сумщина, как и вся Украина, в скорби. Ужасная трагедия унесла жизни наших граждан. Мы склоняем головы в трауре и выражаем глубокие соболезнования близким и родным погибших. В экстренном порядке мобилизованы соответствующие службы области для расследования причин аварии и предоставления помощи пострадавшим", - сообщил Яговдик, передает Корресподдент.

Он также заверил, что власть обеспечит пострадавших всем необходимым и окажет помощь семьям погибших, а также приложит все усилия для того, чтобы установить причины катастрофы и наказать виновных, чьи действия или бездействие привели к ДТП.

Тем временем в "Укрзализныце" заявили, что ж/д переезд, на котором произошло ДТП, был оснащен светосигнальным оборудованием и оно работало.

По предварительной информации, водитель маршрутки проигнорировал сигнал светофора и продолжил движение, что привело к фатальным последствиям, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по части третей, статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Прокуратура Сумской области взяла на контроль ход расследования. Водитель маршрутки, который остался жив, дает показания. "Водитель 1986 года рождения жив, дает показания", - сообщили в областном управлении МВД.



Напомним, 4 февраля на железнодорожном переезде вблизи сел Беланы и Выры Белопольского района Сумской области произошло столкновение поезда с маршруткой, в котором находилось 18 пассажиров и водитель.

Водитель маршрутки проигнорировал сигнал семафора и звуковой сигнал, в результате чего поезд разорвал микроавтобус пополам. В результате ДТП погибли 13 человек, шестеро получили травмы.
 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, сумы