Сто зубов в четыре ряда

Добавить новость


6 Июня 2007 11:54 | Просмотров: 376 

31 мая в Мариуполе Донецкой области произошло ЧП. На берегу Азовского моря во время рекламной акции от дрессировщика цирка- шапито сбежал в море нильский крокодил.

То ли пристальное внимание людей «достало» Годзиллу (так зовут беглеца), то ли его замучила жара - неизвестно. Дрессировщик сообщил, что крокодилу полтора года, длиной он около метра, стоит порядка 700 долларов. Чтобы поймать сбежавшего крокодила, пришлось обратиться за помощью к спасателям. Поиски начались в тот же день и продолжаются уже почти неделю. По информации начальника пресс-службы МЧС Донецкой области Александра Солдатова, выловить крокодила из моря пока не удалось. Александр Вячеславович рассказывает, что задача оказалась не из простых. К поискам рептилии подключили местных водолазов, которые при помощи рыбацких сетей в течение всего светового дня охотятся за крокодилом. Видимость под водой плохая (не более 15 см), так как вода мутная. В минувшие выходные один из водолазов, говорят, даже ухватил рептилию за хвост, но, как оказалось, голыми руками нильского крокодила не возьмешь.

Несмотря на предупреждения сотрудников МЧС, отдыхающие купаются в непосредственной близости и, видимо, не боятся попасть в пасть крокодилу. Кстати, когда рептилия сбежала в море, пасть у нее в целях безопасности была замотана скотчем. Уже в выходные водолазы увидели, что скотч откис, так что теперь пасть у крокодильчика (у него может быть до сотни зубов в четыре ряда) свободна.

Спасатели говорят, что крокодил явно находится в шоковом состоянии, боится людей, которые пытаются его поймать, и ведет себя неадекватно. Чем закончатся поиски крокодила, пока неизвестно. По данным на вторую половину дня 5 июня, известно, что рептилия жива и ни на никого не покушалась.

Специалисты Мелитопольского педуниверситета утверждают, что нильские крокодилы вполне могут находиться в морской воде в течение продолжительного времени.


 
 


 

Версия для печати
Loading...