Долгострой мелитопольского онкодиспансера "разморозят"

Добавить новость


4 Февраля 2014 21:02 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1081 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
4 февраля, в день борьбы с раковыми заболеваниями, губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко посетил долгострой онкодиспансера.

Главврач Александр Рябиков рассказал, что из-за финансовых проблем строительство застопорилось. Тепло и электричество в здание проведены, но сейчас отключены.

По подсчетам 2010 года, нужно 8 млн. грн. на окончание строительства и 2-3 млн. на закупку оснащения и оборудования. А. Пеклушенко сказал, что столько сейчас взять неоткуда.
- Хочется, чтобы дело сдвинулось с места, - затметил А. Рябиков. – Уже четыре года, как прекращены работы, в палатах лежит по 6-7 человек. Это много, нужна разгрузка.
- В 2014 году мы закончим ремонт здания детсада и приступим к окончанию долгостроя, -подвел итог глава области. – Объект мне понравился тем, что, несмотря на прекращенные работы, он содержится в порядке.
Журналисты посетовали, что в коммунальной медицине Мелитополя несколько лет нет маммографа, а обследоваться у частников дорого. А. Пеклушенко ответил, что уже пообещал маммограф Черниговскому району, следующий достанется Мелитополю, но когда – он сказать не готов.
Кроме того, губернатор отметил свое особое отношение к городу:

- Мелитополь – город, входящий в список моих приоритетных объектов. Особенно сейчас, когда есть сложности в управлении, - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, рябиков, онкодиспансер