А. Пеклушенко пообещал выделить из облбюджета 3 млн. для открытия мелитопольского детсада

Добавить новость


4 Февраля 2014 19:03 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1072 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
4 февраля глава Запорожской области Александр Пеклушенко посетил Мелитополь. Одним из проверенных им объектов стал детсад, который восстанавливают на Новом Мелитополе.

Детсад «Золотой петушок» на Новом Мелитополе рассчитан на 220 мест. Его восстановление помогло бы многим дошколятам: сейчас в общегородской очереди 310 малышей. Ремонт планировали завершить в октябре 2013-го, но помешало безденежье. И. о. мэра Андрей Чаппа рассказал, что проектная стоимость объекта - 8890 тыс. грн, освоено 5600, задолженность перед подрядчиком – около 730 тыс. Чтобы детсад заработал, нужно св. 3 млн. Еще не завершены отделочные работы, покраска фасада и подготовка пищеблока.

Подрядчик Анатолий Андреев (фирма «Аурум») продемонстрировал работающее отопление - в здании плюсовая температура. Утеплен пол в игровых комнатах, уставлены счетчики воды, электроэнергии и тепла.
А. Пеклушенко отметил, что детсад городу нужен и власть поступает верно, вводя его в эксплуатацию, и пообещал выделить из областного бюждета 3 млн. для завершения строительства в этом году. При этом заметил:
- Для детей все имеет значение – и цвет стен, и потолка. Но я не вижу дизайнерской работы, согласованной с психологом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, детсад, чаппа,