Запорожских рыбаков просят не выходить на лед

Добавить новость


4 Февраля 2014 18:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 519 

Запорожские спасатели просят любителей зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед
Запорожские спасатели просят любителей зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед
Запорожские спасатели просят любителей зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед.

С наступлением зимних холодов все больше людей подвергаются искушению проверить на прочность лед на водоеме. Спасатели сталкиваются с проблемой опрометчивого отношение граждан к безопасности во время рыбалки. Любимое хобби грозит возможностью провалиться под лед, получить переохлаждение, обморожение или даже распрощаться с жизнью

Всего на сегодняшний день на водные объекты за осенне-зимний период спасатели выезжали 40 раз, 24 человека удалось спасти. За последний месяц погибло 4 человека, пять спасены. К счастью, детей среди них нет.

Статистика показывает, что динамика происшествий на воде значительно уменьшается. В прошлом году число погибших в чрезвычайных ситуациях снизилось на фоне предыдущих лет почти на 20 %. В осенне-зимний период прошлого года, к сожалению, погибли 79 граждан, из них четверо детей, а в 2012 году — 84, из них 10 детей. А спасенных граждан значительно больше. В прошлом году было спасено 313 человек, среди них 39 детей.

Так, еще 18 декабря прошлого года в 15:35 на водоеме вблизи с. Белоцерковка случилось происшествие на воде. На ледяную поверхность пруда выехал автомобиль «Москвич -2141» с тремя людьми. Под тяжестью автомобиля лед не выдержал и автомобиль ушел под воду. В службу спасения «101» поступило сообщение от случайного свидетеля. На место происшествия прибыла водолазная группа аварийно — спасательного отряда Запорожья для проведения необходимых работ по извлечению автомобиля и тел погибших с «ледяного» плена. Личности погибших установлены. Ими оказались 52- летний владелец автомобиля и пассажиры 46 и 49 лет.

26 января этого года в 12:31 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Васильевском районе напротив с. Верхняя Криница на оторвавшейся льдине от берега находятся три рыбака. На место происшествия сразу же прибыли спасатели. С помощью двух катеров на воздушной подушке «Марс- 600», а также моторного катера «Казанка -5» в 14:10 они сняли и доставили на берег мужчин. Для проведения спасательной операции привлекались 13 спасателей и четыре единицы техники.

Для того, чтобы предупредить людей об опасности рыбной ловли на льду, а также не допустить гибели как взрослых, так и детей, 27 января специалисты Токмакского районного сектора провели рейд в акватории реки Молочная города Токмак. В этот день спасатели проинструктировали около 20 желающих порыбачить на льду.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: подледная рыбалка