В Запорожье активизировались мошенники

Добавить новость


4 Февраля 2014 18:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 563 

Запорожские интернет-мошенники действуют не оригинально, но эффективно
Запорожские интернет-мошенники действуют не оригинально, но эффективно
Запорожские интернет-мошенники действуют не оригинально, но эффективно. Жертвы повсеместно обращаются к правоохранителям.

К сотрудникам Заводского райотдела милиции обратился 55-летний гражданин. Мужчина рассказал о том, что он потерял документы, и дал в сети Интернет объявление об этом. Конечно, пообещал вознаграждение за их возвращение.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, мужчина при этом, указал все контактные телефоны. И вскоре, на мобильный сына поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что документы у него, а для их возврата необходимо перечислить на банковскую карточку вознаграждение в сумме 1500 гривен. И тогда, в договоренном месте, ему вернут все утерянные документы. Не колеблясь, пострадавший перевел деньги через терминал, а на назначенную встречу никто не пришел. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Другая схема интернет-мошенничества сработала в Бердянске. К сотрудникам местного горотдела милиции в 18:35 обратилась 47-летняя гражданка. Она сообщила о том, что в декабре 2013 года, ее дочь разместила на одном из интернет - сайтов объявление о продаже свадебного платья. 28 января на мобильный позвонила девушка «покупатель» с желанием приобрести платье за 3500 гривен. Последняя предложила рассчитаться с помощью банковской карты. И вот, 1 февраля 2014 около 17:00 на мобильный заявительницы позвонил неизвестный и сообщил, что на счет уже поступили средства, а для их получения нужно активировать карту через банкомат. Расчетливый «покупатель» диктовал по телефону, что нужно сделать, чтобы получить наличные. Женщина сделала все по «инструкции», но вместо получения денег, перевела свои средства на карту «покупателя». Сумма ущерба 9000 гривен. Сведения о событии внесены в Единый учет.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник