Запорожец украл куртку

Добавить новость


4 Февраля 2014 17:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 427 

В Запорожье 22-летний парень избил мужчину и украл куртку и телефон
В Запорожье 22-летний парень избил мужчину и украл куртку и телефон
В Запорожье 22-летний парень избил мужчину, а потом украл у пострадавшего куртку и телефон.

Сотрудники отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 22-летнего парня, который совершил разбойное нападение на 47-летнего мужчину.

В Хортицкий райотдел милиции обратился житель города с заявлением о том, что 1 января он пришел в помещение 5-й городской больницы с травмами туловища и обнаружил отсутствие верхней одежды и мобильного телефона.

Во время тщательного опроса заявитель рассказал, что утром в тот день возвращаясь домой из магазина, он возле одного из домов по улице Лахтинской познакомился с ранее неизвестным парнем, который предложил продолжить празднование Нового года. Когда мужчина ушел с незнакомцем, последний неожиданно потребовал мобильный телефон. Но услышав отказ, избил потерпевшего до потери им сознания, после чего отобрал куртку и мобильный телефон.

Начальник оперативно-поискового сектора уголовного розыска ЗГУ Александр Гордиенко рассказал, что сотрудниками его отдела был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых им удалось получить информацию о причастности к совершению этого уголовного правонарушения ранее судимого местного жителя. Кроме этого этот 22-летний мужчина походил по приметам на злоумышленника, портрет которого со слов потерпевшего составили милиционеры. 28 января оперативники вычислили местонахождение злодея и задержали его. Работники милиции провели санкционированный обыск по месту жительства злоумышленника, где была изъята похищенная куртка, которую он оставил для себя.

30 января сотрудники милиции доставили задержанного в Хортицкий районный суд города Запорожья, где ему была избрана мера пресечения - взятие под стражу. Кроме этого в помещении суда в этот же день состоялось судебное заседание по ранее совершенному задержанным аналогичному уголовному правонарушению по признакам ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Парню был оглашен приговор - 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. И теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества, сообщили "Индустриалке" в CCО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража