Часть приазовских сел все еще в снежном плену

Добавить новость


4 Февраля 2014 15:26 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 658 

К обеду 4 февраля движение по территории Приазовского района было открыто не в полной мере.

До сих пор в той или иной мере остаются закрытыми дороги на с. Дунаевка, Викторовка, Волна, Южное, Октябрьское, Александровка, Игоревка, Нечкино. Но во все эти населенные пункты есть открытые объездные дороги, по которым может проехать техника ГСЧС, «скорые», почтовые машины с корреспонденцией и пенсиями, машины с хлебом и другими продуктами, заверил начальник отдела по вопросам гражданской защиты населения райгосадминистрациии Сергей  Михов. Да и техника продолжает работать на дорогах, так что в ближайшее время  все села возобновят связь с миром.

Правда, тракторам Автодора совсем непросто вести борьбу со стихией. «Основная проблема – это сильный восточный ветер, который весь снег с полей согнал на дороги, - рассказывает С. Михов. – К тому же сверху на январский снег выпал дождь и ледяная крупа, которые взялись льдом. Сверху снова выпал снег и образовались плотные сугробы, по которым легенький трактор свободно проезжает, не проваливаясь». На подмогу дорожникам выезжала военная техника (облуправление ГСЧС предоставило артиллерийский тягач БАТ-2), машины Бердянского ДЭУ, техника местных сельхозпроизводителей, фермеров и товарников. Дороги на Ботиево и Приморский Посад расчищают машины «Винд Пауэр».

Всем миром прокладывали дорогу по району к обесточенным селам  и бригадам РЭС. В самые ненастные дни (30-31 января) вынуждены были обходиться без электроэнергии с. Гамовка, Шевченко, Петровка, Примпосад, Дунаевка, Викторовка, Мироновка. Но в каждом из них свет включали, не проходило и 24 часа. Сейчас проблем с электроэнергией в районе нет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, непогода, михов