Нельсон Мандела оставил наследство в размере $4,13 млн.

Добавить новость


4 Февраля 2014 13:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Согласно последней воле экс-президента ЮАР, его наследство, которое состоит из недвижимости и доходов от книг, должны поделить на три части.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, скончавшийся 5 декабря в возрасте 95 лет, оставил наследство в размере $4,13 млн. (в местной валюте ЮАР - 46 млн. рандов). Об этом объявили его душеприказчики во время публичного оглашения завещания Манделы, состоявшегося вчера в Йоханнесбурге.

В наследство Манделы входят фешенебельный дом в столице ЮАР, скромный дом в его родной Восточно-Капской провинции, а также доходы от книг, в том числе и автобиографии.

Согласно последней воле экс-президента ЮАР, его наследство должны поделить на три части. Одна из них будет передана учебным заведениям ЮАР, вторая - правящей в стране партии "Африканский национальный конгресс", а третья - фонду семьи Нельсона Манделы, который осуществляет финансовую помощь его детям, внукам и правнукам, пишет Комсомольская правда в Украине.

Кроме того, Мадиба, как его называли в ЮАР, позаботился о людях, которые окружали его в последние годы жизни. В частности, о своей преданной помощнице Зельде ла Гранж - она получит около $5 тыс. Дом в Йоханнесбурге он завещал семье своего погибшего сына Магкахо.

Как пишет Сегодня, школам, в которых учился будущий лауреат Нобелевской премии мира, перечислят по 100 тысяч рандов ($10 тысяч). Еще четыре учебных заведения и несколько стипендиальных фондов получат такую же сумму.

Условия завещания могут быть оспорены в течение ближайших 90 дней. Но, по словам адвоката семьи, никто из родственников Манделы не собирается менять последнюю волю Нобелевского лауреата мира.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мандела, ЮАР, наследство