«Украина» возрождается

Добавить новость


24 Апреля 2003 11:19 | Просмотров: 410 

Рассказывать, как он со своими единомышленниками вытаскивал вверенное ему хозяйство из экономической пропасти, пришлось бы долго. Однако уже на начало нынешнего года в «Украине» удалось погасить практически всю задолженность по зарплате, налогам, в Пенсионный фонд и по энергоносителям. Финансовой стабилизации способствовал, правда, относительно неплохой урожай подсолнечника.

От реализации этой и другой сельхозпродукции СПК получил за прошлый год почти 250 тыс. грн. чистой прибыли. Но нынешняя весна не радует хлеборобов. Пострадала большая часть озимых, хотя, по уверению председателя, для пересева в хозяйстве имеются необходимые запасы семян. К полевым работам готов и практически приступил весь машинный парк: восстановлены четыре трактора К-700, отремонтирована другая техника, даже 10 комбайнов. На покупку ГСМ, запчастей, удобрений, семенного материала был получен целевой кредит от банка «Аваль».

Все эти слагаемые в действиях энергичного, предприимчивого нового головы «Украины», похоже, и способствуют ее возрождению.


 
 


 

Версия для печати
Loading...