Оппозиция подает документы в Гаагский трибунал, чтобы наказать виновных в смертях на Майдане

Добавить новость


4 Февраля 2014 12:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 408 

Оппозиция готовит документы в Гаагский трибунал на предмет наказания тех, кто причастен к убийству людей на Майдане. Об этом на утреннем заседании Верховной Рады заявил председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает MIGnews.com.ua.

"Сергей Нигоян, Михаил Жизневский, Юрий Вербицкий, Роман Сеник, Богдан Калыняк, а еще сотни людей, которые потеряли руки, глаза, три десятка пропавших людей, тысячи задержанных, сотни изувеченных судеб. Уважаемые члены правительства, которые исчезли из зала, вы дальше жаждите кровопролития?", - сказал Тягнибок, обращаясь к пустой правительственной ложе, ведь к этому времени гости уже покинули сессионный зал.

"Ответственность за смерти и увечья лежит на тех, кто развязал конфликт. На тех, кто раздувает огонь гражданской войны в нашем государстве, под давлением Кремля, который заинтересован в расчленении Украины… Мы требуем отчета Генпрокурора и министра Захарченко. Мы занимаемся подготовкой документов в Гаагский трибунал, чтобы виновные были наказаны", - добавил Тягнибок.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оппозиция