Главный кубок турнира памяти Леонида Боброва сменил прописку на российский Краснодар

Добавить новость


4 Февраля 2014 10:21 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1202 

Церемония награждения победителей и призеров 16-го международного турнира памяти Леонида Боброва. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Церемония награждения победителей и призеров 16-го международного турнира памяти Леонида Боброва. Фото Сергея КРЫЛОВА.
В Мелитополе завершилась неделя большого гандбола: в ДЮСШ-3 прошли соревнования 16-го международного турнира по гандболу, посвященного памяти Героя Советского Союза Леонида Боброва. Победу в турнире в этом году завоевали гандболисты российского Краснодара.

Напомним, что в 16-м международном турнире памяти Л. Боброва приняло участие 28 сильнейших юношеских команд (2000-2001 гг. рождения) из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии. В игре за третье место встретились на игровой площадке команды Астрахани (Россия) и Нововолынска  (Украина). Чемпионы РФ астраханцы выиграли у гандболистов Нововолынска, заняв призовое место. Судьба первого места решалась тоже в украино-российском противостоянии: команда "Мелитополь-2000" встречалась со своим старым соперником из Краснодара. Победа с разницей в семь мячей позволила гандболистам Краснодара увезти домой эксклюзивные медали за первое место, кубок Л. Боброва и памятные призы.

Памятные призы были вручены также лучшим игрокам в каждой из команд. Среди спортсменов двух мелитопольских команд, которые тренируют Руслан Ибрагимов и Оксана Сердюк, лучшими игроками были признаны Артем Охрименко и Константин Жихарев. Кроме того, лучшим из лучших гандболистов представитель фирмы "Хуммел" в Украине вручила подарки. Организаторы турнира - администрация ДЮСШ-3, управление молодежи и спорта, предприниматель, внук Л. Боброва Сергей Перец отметили памятными подарками тех людей, кто вносит огромный вклад в победы гандболистов - их тренеров.

Как отметил делегат европейской федерации гандбола и федерации гандбола Украины, главный судья соревнований, судья международной категории Александр Людовик, в активе которого судейство на семи чемпионатах мира, пяти чемпионатах Европы и Олимпийских играх в Пекине, мелитопольский гандбольный турнир считается не только одним из сильнейших юношеских турниров на постсоветском пространстве, но и хорошей школой для молодых судей. И вот, наконец, в Мелитополе появилась судейская пара, впервые работавшая на площадке турнира Боброва - Александр Звонарев и Андрей Малев, в которых А. Людовик видит большие перспективы.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, турнир памяти Леонида Боброва, команда Краснодара, главный кубок