Запорожские больницы и соцпатрули работают в усиленном режиме

Добавить новость


4 Февраля 2014 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

В Запорожской области на сегодняшний день функционируют все учреждения здравоохранения, они обеспечены водо-, тепло- и электроснабжением. В круглосуточных больницах в приемных отделениях открыты комнаты для обогрева бездомных и пострадавших от переохлаждения, но не требующих госпитализации. Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко во время аппаратного совещания.

– Обеспечена госпитализация пострадавших от низких температур в хирургические или травматологические отделения медицинских учреждений в городах и районах области, в случае необходимости – в реанимационные отделения. Ежедневно осуществляется мониторинг обращений граждан с травмами, связанными с непогодой, обморожениями, случаев смерти от этих факторов, контролируется своевременность проезда бригад скорой медицинской помощи. За период неблагоприятных погодных условий обеспечена бесперебойная работа учреждений здравоохранения, – отметил Андрей Запорожченко.

По словам чиновника, на прошлой неделе работа бригад скорой помощи была затруднена, но благодаря помощи «Запорожского облавтодора» и спасателей по всем вызовам прибывали бригады. Если время их проезда затягивалось из-за невозможности проезда, к пациентам прибывали местные семейные врачи, терапевты, педиатры, акушеры, которые консультировались со специалистами по телефону и оказывали первую медицинскую помощь.

– За эти дни к нам поступило 20 вызовов от беременных женщин, для их обслуживания также привлекались дорожники и спасатели. Две женщины нуждались в кесаревом сечении, их оперативно доставили в больницы. Кроме того, в эти дни увеличилось количество пациентов с холодовыми травмами, но ни один из них не попадал в снежную ловушку на автодорогах. Большинство пострадавших – это люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, или те, кто долго работал на морозе, – отметил Андрей Запорожченко.

Кроме того, по словам директора департамента социальной защиты населения ОГА Игоря Мещана, в связи с непогодой в области усилено патрулирование 30 тысяч человек, которые находятся под попечительством социальных служб. Также повышенное внимание сейчас уделяется семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

– На вокзалах открыты комнаты для обогрева, в которых могут согреться люди без постоянного места жительства. Для них усилено питание, им выдают одежду и необходимые лекарства. Некоторые торговые сети и производители также предоставляют помощь, – сообщил Игорь Мещан.

В свою очередь, председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко поручил в течение трех месяцев открыть на всех территориях области комнаты для выдачи людям, которые нуждаются в помощи, теплых вещей, медикаментов, а также питания.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зима, службы, скорая