Жертвами репрессий стали 1739 человек - Евромайдан

Добавить новость


3 Февраля 2014 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

Жертвами репрессий стали 1739 человек - майдановцы
Жертвами репрессий стали 1739 человек - майдановцы
За неполные три месяца мирного протеста жертвами репрессий стали 1739 человек, заявил активист Общественного сектора Евромайдана Владимир Вятрович.

У баррикады со стороны Европейской площади несколько сотен активистов в понедельник провели флеш-моб "Никто не забыт, ничто не забыто!".

В руках митингуюшие держали транспаранты с цифрами пропавших бесследно, пострадавших и погибших участников Майдана, передает "Радио Свобода".

Около часа дня участники акции присели и схватились за головы. По их словам, это символизирует то, что люди, которые рядом, могут вдруг исчезнуть, если репрессии продолжатся, и что эта проблема касается каждого жителя Украины.

"За неполные три месяца мирного протеста жертвами репрессий стали 1739 людей, причем 4 из них погибли, а 35 до сих пор считаются бесследно пропавшими", - заявил Вятрович.

"Кроме того, мы являемся свидетелями того, как в центре столицы похищают людей, похищают их посреди улиц и подвергают страшным истязаниям", - добавил он.

Кроме того, активисты заявляют, что такие нарушения прав человека в Украине невиданны за последние 20 лет.

Поэтому целью акции было обратить на это внимание как украинцев, так и европейского сообщества.

Митингующие убеждены, что "установление диктатуры в Украине составляет угрозу для мирового демократического порядка".

Акцию посвятили приезду в Киев комиссара по правам человека Совета Европы Нилса Муйжниекса. Он прибывает в Украину 4 февраля.

По состоянию на 20:00 воскресенья, 2 февраля, Евромайдан SOS имел информацию о поиске 36 человек из разных городов Украины. Всего с 16 января к ним обратились относительно поиска 129 человек.

Источник:pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан