Мелитополь. 208 юношей отправились в войска за период весеннего призыва

Добавить новость


6 Июня 2007 10:26 | Просмотров: 225 

Еще 31 призывник был возвращен областной комиссией со сборного пункта, что не позволило Мелитопольско-Веселовскому военкомату выполнить план призыва (223 призывника).

По 19 призывникам медкомиссия изменила решение: часть признала непригодными для несения службы, части дала право на отстрочку. Еще 12 человек не ушли в войска по таким причинам: троих зачислили в резерв, семеро заработали пищевые отравления уже после прохождения комиссии, двое просто отказались приступить к несению службы. Материалы по этим двум случаям отправлены в прокуратуру.

Четверть призваных юношей, отметил военком Александр Колесников, будут служить в войсках МВД, еще 31 отправлен в учебные части, остальные - в разные рода войск. В целом, отметил военком, призыв проходил сложно.

Если бы часть ПТУ и техникумов не пошла навстречу военкомату и не выпустила досрочно юношей призывного возраста, с планом справиться было бы сложнее.

Да и проблемы с финансированием призыва так и не решены. Бензин для доставки призывников в областной центр приходилось искать у спонсоров, а на средства, выделенные местной властью, еще продолжается тендер.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...