Городской голова рассудил запорожских соседей

Добавить новость


3 Февраля 2014 17:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 479 

Син рассудил соседский спор
Син рассудил соседский спор
Син рассудил соседский спор. Запорожца лично попросили разобраться городского голову во время традиционного приема граждан.

Одно из них касалось благоустройства территории. Во дворе дома № 43 по улице Товарищеской размещается торговый киоск. По словам жителя дома Валерия Шоренко в нем ведется торговля пивом, а завоз товара осуществляется фурами. Все это причиняет жильцам неудобства, уверен Валерий Иосифович. Но поскольку от других жильцов этого дома жалоб не поступало, хотя киоск работает уже несколько лет, Александр Син поручил Ленинской районной администрации совместно с депутатом городского совета от этого округа разобраться в ситуации, сообщает пресс-служба мэрии.

Светлана Тоцкая, инвалид Советской Армии, обратилась с просьбой помочь с ремонтом в общежитии, где она проживает. Частично она сделала ремонт своими силами, но замена электропроводки и заделывание трещин в стенах требуют вмешательства властей. Также Светлана Николаевна просила обустроить в ее комнате душевую кабину, поскольку спускаться в общую на первый этаж женщине тяжело. Однако, как утверждают специалисты коммунальных служб, сделать это не позволяют санитарные нормы. Кроме того, Светлана Тоцкая просила разобраться с оплатой за проживание в общежитии – по ее словам, для жильцов выставляется разная стоимость. Александр Син дал поручение изучить оба вопроса.

Олег Грубник неоднократно просил предоставить ему помещение в общежитии по улице Чаривной, 42. Такая возможность есть, однако для этого нужно вернуть часть помещения в жилой фонд. Поскольку все компетентные органы согласны выделить это помещение для проживания, Александр Син заверил Олега Ивановича, что вскоре его просьба будет удовлетворена.

Пенсионерка Елена Горохова пожаловалась на неверно начисленные ей коммунальные платежи. Сейчас у женщины накопился долг более 6 тысяч гривен, но женщина уверяет, что несколько лет даже не проживала в квартире. После рассмотрения ее вопроса выяснилось, что долг образовался законно. Александр Син порекомендовал женщине предоставить в КП «Основание» справки об ее отсутствии, тогда за этот период сумма долга будет пересмотрена. Понимая тяжелое финансовое положение пенсионерки, городской голова посоветовал ей написать заявление с просьбой реструктуризировать долг. Если после этого Елена Артемовна будет исправно оплачивать текущие платежи, то ей, как и всем добросовестным плательщикам, будет предоставлена пятипроцентная скидка.

Соседи Александр Дидык и Людмила Полухина уже десять лет не могут прийти к согласию относительно границ их участков. Несмотря на то, что речь идет лишь о 6 квадратных метрах, прекращать спор стороны не намерены. Решение подобных проблем – компетенция суда. Александр Син дал поручение подготовить заключение, были ли допущены нарушения при оформлении актов на земельный участок и его размежевание. В дальнейшем обе стороны должны с этими документами обратиться в суд.

А вот жители дома № 9а по улице Тбилисской пришли поблагодарить городского голову за сохранение сквера возле их дома, на месте которого планировалось начать частное строительство. После обращения жителей к Александру Сину было принято решение сохранить зеленую зону.

- На этом месте останется сквер для горожан, – заявил городской голова. – Весной там пройдет субботник по высадке новых деревьев, и мы также примем в нем участие и поможем с закупкой саженцев.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син