Запорожский губернатор извинился перед митингующими

Добавить новость


3 Февраля 2014 17:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

Запорожский губернатор извинился перед митингующими и хочет попробовать примирить всю страну
Запорожский губернатор извинился перед митингующими и хочет попробовать примирить всю страну
Запорожский губернатор извинился перед митингующими и теперь хочет попробовать примирить всю страну.

31 января, в Запорожье во время заседания депутатов советов всех уровней обсудили политическую ситуацию в стране в целом и в Запорожской области в частности. Председатель облгосадминистрации, руководитель областной организации ПР Александр Пеклушенко прокомментировал действия власти 26 января, извинился перед пострадавшими гражданами и выступил с инициативой, которая позволит примирить всю страну, сообщает пресс-служба ЗООПР.

– Я не одну ночь обдумывал события в Украине и Запорожье, и в моей позиции, которую я озвучил участникам митинга под облгосадминистрацией 26 января, было глубокое знание качеств Президента Украины Виктора Януковича, состав нашей партии, нашего депутатского корпуса, знание настроения большинства запорожцев. В каждом моем слове была поддержка этих людей. То, что сейчас происходит в государстве, имеет глубокие корни, которые ведут за пределы Украины. События 26 января должны были стать переломным моментом, организаторы всех этих акций и протестов планировали, что они смогут захватить юго-восточную часть Украины с центром в Запорожье. Если бы они захватили Запорожье, поддался бы весь юго-восток и тогда, можно было бы поставить точку на развитии страны, точку на мирной жизни, – уверен Александр Николаевич.
Глава области признался, что в тот день отбить здание облгосадминистрации от штурма было действительно сложно. Соотношение количества правоохранителей и митингующих было 1:50. То есть на каждых 50 митингующих был один милиционер.
– Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы на площади не было гражданского столкновения. Я хочу извиниться перед теми, кто пострадал в тот день, особенно перед журналистами. Я действительно говорил, что нужно быть предельно осторожным. Нужно сохранять не только профессионализм, но и соблюдать правила безопасности, – сказал глава области.
Александр Пеклушенко отметил, что Запорожье должно стать центром примирения всей Украины.
– Мы предлагаем провести парламентариям и депутатам советов всех уровней провести в Запорожье общенациональное собрание, которое пройдет под лозунгом «За стабильность и правопорядок в стране!». Это собрание станет отправной точкой в примирении всех сторон, – подытожил Александр Николаевич.

Источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко