«Правый сектор» и афганцы договорились с Януковичем

Добавить новость


3 Февраля 2014 15:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 745 

Ветераны Афганистана и «Правый сектор» договорились с силовиками об освобождении задержанных активистов и разблокировке админзданий.

Об этом заявил представитель «афганцев» Олег Михнюк на брифинге в Украинском доме, сообщает УНИАН.

По его словам, ветераны Афганистана и «Правый сектор» в пятницу, после выхода закона об амнистии, договорились с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком об освобождении задержанных активистов.

Он сообщил, что на сегодня освобождены уже 112 задержанных активистов. И, по его словам, ветераны Афганистана и «Правый сектор» рассчитывают на освобождение еще 116 задержанных активистов в пятницу, 7 февраля, после чего они обещают разблокировать КГГА и ул. Грушевского.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, отвечая на вопрос, в чем именно заключаются договоренности, Михнюк сказал: «С той стороны – они нам передают списки всех задержанных, которые мы согласуем со штабами Евромайданив в областях по задержанным людям, и порядок их освобождения. С нашей стороны – мы удерживаем условие о перемирии, на сегодняшний день улица Грушевского не горит, не бросаются камнями».

Михнюк уточнил, что предварительная дата выполнения договоренностей – пятница, 7 февраля. Но этот срок может быть продлен, главное – чтобы власть начала процесс освобождения заключенных.

«Для этого и ведутся переговоры, чтобы друг друга услышать. Мы хотим решить все мирно», – сказал представитель воинов -афганцев Николай Семеняка.

Напомним, 31 января «Правый сектор» заявил, что хочет участвовать в переговорах с властью, как третья сторона, однако лидеры оппозиции отказали им .

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Правый сектор, ветераны, СБУ, МВД, закон, амнистия