Депутаты считают, что коммуналку и культуру казна сильно обделила

Добавить новость


3 Февраля 2014 14:48 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 683 

А на случай ЧС средства не заложили вообще. Фото Сергея КРЫЛОВА.
А на случай ЧС средства не заложили вообще. Фото Сергея КРЫЛОВА.
В ходе обсуждения проекта бюджета Мелитополя на 2014 год ряд депутатов были озадачены тем, что на решение коммунальных проблем город выделяет менее трети необходимых средств, а пополнение резервного фонда не предусмотрено вовсе. По словам начальника финуправления Натальи Доломан, кроме приобретения бензина для спасателей по программе наращивания матрезерва, в этом направлении более ничего не планировалось.  

- Мы что, заранее знаем, что у нас не будет в этом году чрезвычайных ситуаций? - возмутился депутат Александр Барыбин. - Завтра будет минус 30, что мы будем делать? Собирать исполком и решать, с каких статей перебрасывать средства. Неужели нельзя запланировать хотя бы тысяч 20? Я считаю, что бюджетная комиссия должна найти возможность это сделать.

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и социального развития Валерий Лябах заверил, что при распределении прошлогодних бюджетных остатков это замечание будет учтено.

Депутат Павел Тимофеев обратил внимание коллег, что отрасль культуры получила на год вместо 17 миллионов (минимальная цифра Минфина) 14,5. При этом примерно на столько же увеличено финансирование чиновников. Это многолетняя тенденция, подчеркнул П. Тимофеев. 

А депутат Юрий Онищук сообщил, что минимальные потребности коммунального хозяйства города учтены всего на 27 процентов - из 51 млн. грн. УКХ получит всего 13,8 млн. (в 2013 г. плановые затраты 14,1 млн., фактические - чуть больше 10 млн.). В жилищное хозяйство в бюджете развития заложен 1 млн. грн. (на капремонт лифтов) вместо минимум 10 млн. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, депутаты, финансирование, культура, резервный фонд