Непогода заставила иностранцев обосноваться в Приазовском районе

Добавить новость


3 Февраля 2014 13:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 809 

Ребята из Молдовы оценили приазовское гостеприимство. Фото с сайта Приазовской РГА
Ребята из Молдовы оценили приазовское гостеприимство. Фото с сайта Приазовской РГА
Трасса Одесса-Мелитополь-Новоазовск долгое время оставалась закрытой из-за непогоды и все, кто двигался в направлении Бердянска и дальше были вынуждены останавливаться на ночлег в Приазовском районе.

Чтобы обогреть всех автомобилистов и пассажиров автобусов, на территории района было организовано 33 стационарных пункта обогрева и два передвижных, сообщили в Приазовской РГА. Они были открыты при всех ФАПах и больницах района, в кафе «Вояж», Приазовской РСШ №1, ДЮСШ.

Самая веселая компания обосновалась в здании Приазовской центральной районной больнице. Здесь на сутки  приютили 37 жителей Молдовы. Ребята рассказали, что направлялись на автобусах в Ростов для строительства аэропорта. Но непогода внесла свои коррективы в их планы. Около трех часов парни простояли в заторе, а после замерзших людей разместили в ЦРБ: 18 человек – в терапевтическом отделении, 15 – в хирургическом, четверо водителей грелись в помещении приемного покоя.

Обогрев и предоставив ночлег, иностранных гостей спустя сутки перевели в здание Приазовской школы, где также организован пункт обогрева. В здании ДЮСШ пережидали непогоду 12 дальнобойщиков – граждане Греции, Румынии, России . Их напоили горячим чаем с бутербродами и печеньем.

На данный момент трасса М 14 уже открыта для движения и все, кто вынужденно гостил в Приазовском районе отправились по своим маршрутам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, непогода, пункт обогрева, рга