Мелитопольская "скорая" бьет рекорды: больного возили по городу четыре часа

Добавить новость


6 Июня 2007 10:23 | Просмотров: 419 

У врача "скорой" не было сомнений в том, что человек нуждается в медицинской помощи. Но кто из врачей и от чего должен лечить больного - выясняли до полуночи. Пациент побывал в приемном покоях неврологического отделения, инфекционного стационара и, в конце-концов, в 24.00 после распоряжения заведующего горздравотделом И. Маслова был госпитализирован в туббольницу с предварительный диагнозом "менингит, вызванный туберкулезом".

Врачи психоневрологической бригады Станции скорой медпомощи четыре часа не могли никуда пристроить (точнее - передать врачам больницы) нуждающегося в медпомощи. За четыре часа они наездили по городу 49 км - и это при том, что в сутки все кареты "скорой" накатывают 120-130 км.

Случвшееся стало предметом разбирательства на очередной еженедельной планерке в горздравотделе. Увы, это не единичный факт, когда согласованность действий врачей разных лечебных учреждений хромает на обе ноги.

Почему действия мелитопольских врачей не всегда согласованы? На какую помощь реально могут рассчитывать мелитопольцы? Знают ли они о своих правах? Об этом читайте в ближайшем номере "МВ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...