В каждом запорожском дворе появятся лавочки

Добавить новость


3 Февраля 2014 11:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко обязал до 9 мая обеспечить все дворы жилых домов Запорожья лавочками. Соответствующее поручение губернатор дал запорожскому городскому голове Александру Сину на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

– На всей улице, ни в одном дворе, не найдешь целой лавочки. Где возможно – отремонтируйте, или же поставьте новые лавочки. Но до 9 мая они должны быть во всех дворах. Каждая лавочка должна быть на учете и контроле у городской власти, – отметил Александр Пеклушенко.

Также глава области поручил мэру обратить особое внимание на парковки. По словам губернатора, одним из выходов в вопросе нехватки парковочных мест в Запорожье может стать строительство подземных и наземных многоэтажных парковок. Как отметил городской голова, «узким местом» в вопросе очистки города во время непогоды стала очистка дворов. По словам Александра Сина, из 300 точек городские службы не смогли вывезти мусор.

– Такая ситуация сложилась по двум причинам: некомплект дворников и нехватка техники, – отметил мэр Запорожья.

При этом он отметил, что в ближайшее время город планирует закупить 10 тракторов, таким образом, в каждом районе города будут работать по два трактора. В свою очередь, губернатор предложил мэру Запорожья сделать все, чтобы профессия дворник «звучала гордо в Запорожской области».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: двор, лавочки