Мелитопольские флорболисты возвращаются не с победой, но с опытом

Добавить новость


3 Февраля 2014 11:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 735 

Фото с сайта ФлК
Фото с сайта ФлК "Скала": На матче Украина-Польша.
2 февраля в г. Лохув (Польша) завершились игры квалификационного турнира на чемпионат мира по флорболу-2014, в которых за выход в финальный этап сражалась сборная команда Украины. Впервые украинская флорбольная дружина участвовала в таком важном и престижном соревновании. И пусть она не выиграла путевку на мировой чемпионат, но получила ценнейший опыт.

Как сообщается на сайте Международной федерации флорбола, за выход из первой европейской группы сражались сборные Украины, Испании, Польши, Финляндии, России и Франции. Напомним, что в составе нашей национальной сборной играли семь флорболистов мелитопольской команды "Скала": Михаил Колодко, Андрей Семенюк, Богдан Безродный, Виталий Гончаров, Артем Коваль, Дмитрий Крушков, Денис Зяблов. Результаты матчей с участием украинцев: Украина-Франция 4:6, Украина-Россия 2:16, Украина Испания 3:7, Украина-Финляндия 0:38, Украина-Польша 0:15. Как видим, в своей группе наша команда очков не набрала. Путевки на чемпионат мира по флорболу, который состоится в декабре 2014 года в Гетебрге (Швеция), завоевали двукратные чемпионы мира сборная Финляндии и сборная России.

Через квалификация на ЧМ-2014 отбирались по две лучшие команды в четырех группах, плюс еще две команды из занявших третьи места. Из второй европейской группы билет на мировой флорбольный чемпионат получили Эстония и Швейцария, из третьей - Чехия и Дания, из четвертой - Латвия и Норвегия. От группы "Азия-Океания" в Гетеборг пробились сборные Австралии, Кореи и Японии, а от Америки - канадцы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флорбол, квалификация на чемпионат мира, Лохув, ФлК "Скала"