В Мелитополе снова изучают возможность поставок днепровской воды

Добавить новость


6 Июня 2007 10:21 | Просмотров: 549 

Как сообщил главный инженер КП "Водоканал" Сергей Васюренко, руководителю предприятия передано письмо за подписью городского головы Дмитрия Сычева с поручением разработать технико-экономическое обоснование и технические условия подключения к Акимовскому водоводу.

Как отметил коммунальщик, необходимость закупки воды в летний период, которую облводоканал в ряд регионов области поставляет из Днепра, обсуждается не первый год. Осенью 2006-го за средства областного предприятия даже было выполнено соединение Акимовского и Мелитопольского водоводов, но тогда вопрос так и не был решен.

С. Васюренко подчеркнул, что на сегодня город не испытывает недостатка в воде. С учетом воды, которую предприятие закупает у моторного завода, запас живительной влаги составляет 40 тыс. кубометров. Проблема города - в изношенности сетей, которые не выдерживают давления. Дополнительные объемы воды вряд ли ее решат - здесь, скорее, помогут плановый ремонт труб и установка подкачивающих устройств на проблемых домах. Спорным, отметил главный инженер КП, является и то, что воду облводоканал предлагает закупать круглый год, а объемы потребления обычно растут только летом. Да и вопрос качества воды из открытого источника при собстсвенной артезианской воде тоже может сыграть не в пользу днепровской влаги.

Все "за" и "против" городской власти вместе с коммунальщиками еще предстоит взвесить. Хорошо бы и у простых горожан мнение спросили, особенно если стоимость воды из Днепра окажется выше мелитопольской.


 
 
 

Версия для печати