Украина выигрывает в группе на чемпионате Европы

Добавить новость


2 Февраля 2014 15:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 498 

Украина выигрывает свою группу на чемпионате Европы
Украина выигрывает свою группу на чемпионате Европы
Наша сборная провела далеко не самый лучший свой матч, сыграв вничью с Бельгией, но этого хватило, чтобы выйти из группы с первого места и установить уникальный рекорд.

Второй матч наша сборная начала плохо. Вроде бы попытались на старте взять инициативу в свои ноги, но после первой смены хозяева начали хозяйничать на паркете. Мы частенько проигрывали борьбу один в один, но выручал Ципун, или кто-то в последний момент вставлял ногу. В командной скорости Бельгия смотрелась намного лучше. Это жутко напоминало их игру с Румынией, только в отличие от Румынии мы словить бельгийцев на контратаке не могли.

К середине тайма вышло перевести игру в центр поля, где почти не давали Бельгии возможностей подойти к нашим воротам, но там был такой человек, как Лусио. Он накручивал наших, как стойки, и часто пробивал, благо почти всегда неточно, а где точно, там был Ципун. Наши зубы показали уже второй половине двадцатиминутки, когда в энергетической четверке вместо Рогачева появился Шотурма.

Сразу же образовалась скорость, и мы провели просто показательную атаку в три касания с выводом Бондаря на пустой угол. К сожалению, хозяева удар успели заблокировать, а через минуту Шотурма проверил на прочность штангу. Показалось, что сейчас дожмем, однако Лусио нашел в себе силы повести Бельгию за собой и в конце тайма накручивал наших, бил, раздавал передачи. Подстраховывал Ципун, но закрывать тайм голом должны были наши. Снова красивейший розыгрыш от энергетиков. Диагональный пас, Павленко пропускает, а Шотурма оказывается один в пяти метрах от ворот. Выше...

Во втором тайме ничего особо не изменилось. Украина не шла вперед большими силами, а опасность появлялась только тогда, когда на паркете был Шотурма. Бельгия же искала возможности открыть счет, видя, что наши не показывают ничего не то, что выдающего, а вообще мало чего показывают в атаке. Хозяевам стоит отдать должное, ведь они явно вынести урок от румынского поражения. Сегодня в защите явно не проваливаюсь, а в атаке показывали тоже самое, что и в первом туре, но снова не было того, кто бы все это мог довести до ума, ведь одного старенького Лусио для этого дела явно маловато.

В такой ситуации главным вопросом был тот, когда же бельгийцы снимут вратаря. В первый раз они сделали это за шесть минут до конца матча, ничего особенного это им не дало. Рогачев попытался пробить по пустым воротам, намного выше. А потом у нас появился супершанс забить, ведь Лилиу снес Валенко перед своей штрафной, получил второе предупреждение и отправился отдыхать. Вторая четверка очень круто разыгрывала лишнего, секунд за 25 создали три голевых момента. Далее замечем-то пошла смена… Для чего, если классно разыгрывали? Непонятно, но энергетики не смогли создать и части той опасности, что была при Валенко, Киселеве и Сорокиных, но свой 200% момент нашли, когда Рогачев должен был с пары метров попадать в пустые ворота. Большинство мы не реализовали.

До конца игры оставалось две минуты, хозяева снова пошли играть с пятым полевым. Прижали они нас хорошо, пару раз проверили Ципуна, но пробить его не смогли. Скучный матч, скучная ничья, плохая игра, но при этом добыт результат. Сейчас почему-то хочется позитива, потому скажу, что наши неплохо так вляпались в футзальную историю. Пусть кто-то еще попробует выиграть группу с разницей 1:0, но с Португалией, конечно, так играть нельзя. Нужно добавлять и серьезно. Верим в лучшее!

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футзал