«Мы, Дмитрий Первый…», или Особенности национальной отписки

Добавить новость


6 Июня 2007 09:09 | Просмотров: 356 

Но сначала о хорошем. Похвально, что за исключением неверно указанной должности адресата и двух ошибок в его, то есть моей, фамилии других явных ляпов в письме не выявлено. Все же продвинулась, продвинулась вперед грамотешка у наших чиновников - три высших образования что-то, да значат.

Теперь о менее радостном. О чем официально спрашивала мэра редакция «МВ»? О том, что он считает главными достижениями и упущениями власти за первый год работы. Об отношениях мэра с выдвинувшей и поддержавшей его мелитопольской организацией Партии регионов. О новых автобусах: кто, за какие деньги и на каких условиях купил их для КП «Автоколонна-3». О том, почему городская власть не проводит тендеров на право аренды земли и почему без проведения конкурса осуществляются назначения в местной власти. Еще редакция интересовалась, когда уплачены покупателем и когда поступили в горбюджет деньги от продажи универмага. Просила предоставить список объектов коммунальной собственности и земельных участков, проданных или переданных в аренду за время мэрства Д. Сычева. Были вопросы и, так сказать, личного, но важного для громады характера: во избежание домыслов перечислить все бизнес-структуры, к которым имеют отношение сам градоначальник или его ближайшие родственники.

А что официально ответил редакции городской голова? «Повідомляємо...» провозглашает Сычев-средний почему-то в стиле самодержца Николая Второго. И далее, вместо конкретных ответов на конкретные вопросы, поясняет, какую именно газету нужно читать и передачи какого телевидения смотреть, чтобы быть в курсе отчетов местной власти. А еще дважды рекомендует обратиться к первоисточнику - официальному веб-порталу горсовета и исполкома, где «щоденно розміщується інформація про діяльність влади».

Прочитал мэрский ответ - образец классической отписки - и вспомнил строки Высоцкого: «Сигнал посылаем: «Вы что это там?» - А нас посылают обратно». Но это ведь не к главному редактору и не к газете проявил элементарное неуважение главный городской чиновник - нам к этому не привыкать и, по большому счету, на это наплевать. Отписка - это неуважение к десяткам тысяч читателей «МВ». Неуважение к горожанам-избирателям, которые не только хотят, но и вправе знать всю, а не только причесанную правду о деятельности власти.

P. S. По совету мэра в понедельник после работы все же заглянул на рекламируемый им официальный сайт исполкома. Ответов на заданные вопросы, конечно же, не нашел. Может, на форуме люди дискутируют по поводу аренды, тендеров, тарифов? В разделе «Город Мелитополь» среди тем для обсуждения значились: «Рады вашему визиту», «Продажа щенков бордоского дога» и шесть ссылок… на порносайты. Дмитрий Викторович, вы уж шепните там, кому следует. А то неудобно: ведь на сайт мэрии, если верить отчету исполкома, теперь, наверное, и дети могут зайти.

Обсудить в форуме


 
 


 

Версия для печати
Loading...