Мелитополь. Горела квартира в центре города. Хозяин погиб

Добавить новость


2 Февраля 2014 11:11 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1892 

Фото автора
Фото автора
Вечером 1 февраля в пятиэтажке на центральном проспекте горела квартира. Пожар случился на втором этаже как раз над магазином "Детский мир".

Как сообщили в горрайонном управлении ГСЧС, сообщение о происшествии поступило от соседей погорельца. Они забили тревогу, когда дым начал заполнять лестничную площадку, а после и весь подъезд. На место происшествия немедленно выехал автомобиль пожарно-спасательной части № 10 . К их приезду соседи уже взломали дверь горящей квартиры и начали самостоятельно тушить пламя. Когда внутрь вошли спасатели, на диване в комнате они нашли тело мужчины, предположительно хозяина жилплощади.

Комната, в которой был обнаружен погибший, пострадала сильнее всего, рассказал сотрудник ГСЧС, который работал на месте. Именно там возник очаг возгорания. Сгорели диван, перина и подушки на нем, платяной шкаф и кресла. Еще две комнаты были закопчены дымом. Несмотря на сильное задымление, жителей верхних этажей эвакуировать не пришлось. Были открыты окна, балконы и организовано проветривание.

Что стало причиной пожара предстоит выяснить специалистам. Но, вероятнее всего, мужчина уснул с зажженной сигаретой. Соседи рассказали сотрудникам ГСЧС, что он злоупотреблял спиртным и любил покурить.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, пожар, квартира