Украина сразится с Россией за Кубок Содружества

Добавить новость


1 Февраля 2014 15:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 968 

За Кубок Содружества сборная Украины вновь поспорит с Россией
За Кубок Содружества сборная Украины вновь поспорит с Россией
Молодежная сборная Украины обыграла 1:0 белорусских ровесников и вышла в финал Кубка Содружества.

Как и год назад, соперником "сине-желтых" в решающем поединка турнира станет сборная Россиия, которая в свою очередь в полуфинале расправилась с Эстонией - 3:0. Напомним, что в 2013 году россияне обыграли Украину 4:2 и завоевали Кубок. Решающий поединок КС-2014 состоится 2 февраля.

Украинцы провели полуфинальный поединок в традиицонной манере - в атаках и постоянном обострении игры. Однако до определенного момента белорусам удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности - команда Игоря Ковалевича избрала защитную тактику на матч, поэтому вскрывать ее оборону "сине-желтым" было тяжело.

На 60-й минуте Беларуси сопутствовала удача: мяч после прицельного удара одного из украинцев мяч угодил в штангу. Однако уже вскоре Фортуна вернула долг украинцам - в одной из атак Семен Шестиловский срезал мяч в свои ворота и вывел вперед оппонента. Сергей Ковалец внес коррективы в действия подопечных, и матч был доведен до логического завершения.

После поединка Сергей Ковалец поблагодарил своих подопечных за выполнения игрового задания и выход в финал, а также отметил, что в матче с Россиией украинцы сыграют так же остро и быстро, как в предыдущих матчах.

"Я рад, что мои игроки выдержали этот матч, высокий ритм, проявили игровую дисциплину. Сегодня мы заслужили ценную победу. Хочу сказать спасибо своим футболистам за то, что работали и продолжают работать в таком режиме, за то, что вышли в финал", - отметил Ковалец.

УКРАИНА – БЕЛАРУСЬ 1:0 (0:0)

31 января 2014 года. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 700 зрителей.

Судьи: Владимир Москалев, Дмитрий Жвакин, Егор Болховитин

Украина: Махарадзе, Пыско, Вакуленко, Братков, Приндета, Юрченко, Мемешев (Близниченко, 86), Калитвинцев (к), Тотовицкий (Мишнев, 71), Малиновский (Акулинин, 59), Мирошниченко

Беларусь: Василючек, Клопоцкий, Карпович, Шестиловский, Шрамченко (Позняк, 84), Назаренко (Ковалев, 65), Савицкий (к) (Жук, 89), Сокол, Янченко (Гуренко, 77), Яблонский (Залеский, 85), Елезаренко (Капленко, 62)

Гол: Шестиловский (72, автогол)

Предупреждения: Елезаренко (51), Савицкий (87)

Лучшие игроки: Антон Братков, Антон Шрамченко.

Отметим, что в матче за третье место 2 февраля в 13:30 сойдутся Беларусь и Эстония, финальная же встреча начнется в 17:00.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сборная украины