По данным Мелитопольской райСЭС, утилизация боеприпасов на новобогдановских складах не привела к ухудшению состояния воды, воздуха и грунта

Добавить новость


4 Июня 2007 16:58 | Просмотров: 284 

Как сообщили в райСЭС, с начала года здесь отобраны 369 проб питьевой воды, 91 проба грунта, 138 проб атмосферного воздуха, проведено 48 исследований уровня шума на территории жилых постороек в Новобогдановке, 49 проб пищевых продуктов. В 136 пробах воды зарегистрированы отклонения по санитарно-химическим показателям и в двух пробах воды из систем водообеспечения с. Спасское - по бактериологическим показателям.

Но эти отклонения, считают специалисты, произошли не из-за работ по утилизации боеприпасов, а объясняются природными особенностями подземного водного горизонта, из которого осуществляется забор воды для населенных пунктов. Мелитопольская райСЭС провела пять проверок Новобогдановской, Спасской общеобразовательных школ и детского сада "Малятко" с. Новобогдановки.

Грубых нарушений не обнаружено. Также были исследованы 25 объектов питания, в результате чего за нарушение санитарного законодательства оштрафованы семь ответственных работников, работа двух объектов питания временно приостановлена. Что же касается инфекционных заболеваний в населенных пунктах пятикилометровой зоны, то заболеваемость ими не увеличилась и сохраняет многолетние среднеобластные тенденции.

Так, за четыре месяца 2007 г. заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Мелитопольском районе составила 65,21 на 100 тыс. населения при среднеобластном показателе 104, 61.


 
 


 

Версия для печати
Loading...