В Запорожье задержали вора мобилок

Добавить новость


31 Января 2014 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 364 

В Запорожье задержали серийного «мобильщика»
В Запорожье задержали серийного «мобильщика»
В Запорожье правоохранители задержали серийного вора мобильных телефонов, который активно промышлял в городе.

К оператору службы «102» 28 декабря 2013 года обратилась заместитель директора магазина, расположенного по улице Теннисной. Она сообщила, что неизвестный со стола за прилавком похитил карточки пополнения мобильной связи. Материальный ущерб составляет около 8 тысяч гривен.

Как рассказали в ЦОС ГУ МВД региона, воровал мужчина в присутствии продавцов, внимание которых было отвлечено на других посетителей. Камера видеонаблюдения магазина зафиксировала похитителя и его действия. Однако установить личность злоумышленника работникам Заводского райотдела милиции не удалось.

20 января 2014 года в Ленинский райотдел милиции обратился 24-летний управляющий магазина, расположенного по проспекту Ленина. Неизвестный в магазине похитил два мобильных телефона, чем нанес материальный ущерб на сумму свыше 8 тысяч гривен. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что человек, пока продавец отвлекся, взял со стола ключи от витрины, открыл ее и украл мобилки.

Начальник оперативно-поискового сектора горуправления Александр Гордиенко рассказал, что, опросив продавцов и еще раз просмотрев видео с камер обоих магазинов, сотрудники уголовного розыска установили сходство почерка злоумышленника и его внешнего вида. Это позволило предположить, что в обоих случаях орудовал один и тот же вор. Оперативники провели ряд розыскных мероприятий, результатом которых стало задержание злодея. Похищенные телефоны были изъяты.

Задержанным оказался 34-летний житель города, неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений. За свою жизнь он 9,5 лет провел в местах лишения свободы. Кроме этого, 25 декабря 2013 года Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья за совершение кражи он был приговорен к двум годам условно. В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража