Во Львовской области изъяли наркотиков на миллион гривен

Добавить новость


31 Января 2014 17:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 415 

На Львовщине изъяли наркотиков на миллион гривен
На Львовщине изъяли наркотиков на миллион гривен
Львовские правоохранители закончили досудебное расследование преступной шайки, которая занималась распространением наркотиков.

Милиция предотвратила распространение четырех килограммов амфетамина, таблеток "экстази" весом около 200 граммов и стоимостью более одного миллиона гривен. Об этом рассказала руководитель ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Светлана Добровольская. Материалы направлены в суд.

Четыре иностранца, которые входили в преступную группу, сумели наладить международный канал поступления на территорию Украины и Европы особенно опасных и сильнодействующих наркотиков. Криминальный товар переправляли контрабандой через таможню Украины и занимались реализацией запрещенного товара, что называется, по-крупному, то есть в особо больших размерах.

- Наркотики сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВДУ во Львовской области обнаружили в сентябре 2013 года, - говорит начальник отдела УБОПа Львовской областной милиции Василий Телица. - Изобретательные "наркоделки", прикрепили скотчем к своему телу пакеты с наркотой и пытались перейти границу. Вот тут-то стражи порядка и поймали их, как говорится, "на горячем".

Участники преступной группировки не только занимались общим бизнесом, но и состояли в родстве. Так что при задержании, что называется, семейный бизнес "сдулся".

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров либо фальсифицированных лекарственных средств), ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотических средств, психотропных средств либо их аналогов) УКУ.

Сейчас преступники находятся в СИЗО.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики