Достойно внимания! Народный депутат Евгений Балицкий: «Майдановщина не должна победить Украину»

Добавить новость


31 Января 2014 16:06 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1815 

Народный депутат Евгений Балицкий
Народный депутат Евгений Балицкий
Народный депутат Евгений Балицкий встретился с мелитопольскими журналистами, чтобы рассказать о том, что на самом деле происходило в стенах Верховной Рады в последнюю неделю.

- Напомню, что было принято решение отменить 9 из 12 законов, вызвавших большой негативный резонанс в обществе. Но Президент эти законы еще не подписал, поскольку оппозиция не выполнила договоренности по разблокированию улицы Грушевского и Европейской площади.
Наиболее сложным было голосование за законы об амнистии - проекты предоставили внефракционный депутат Юрий Деревянко и «регионал» Юрий Мирошниченко. Оппозиция и представители депутатского большинства договорились о том, что на голосование будет вынесен только закон Мирошниченко. Согласно этого закона в течение 15 дней должны быть освобождены все государственные учреждения и общественные места - кроме Майдана Независимости. После чего Верховная Рада объявит амнистию всем участникам массовых протестных акций, которые не подозреваются в совершении уголовных преступлений. Затем Виталий Кличко отказался от этой договоренности и сказал, что они проголосуют за закон Емца или Деревянко.

В течение двух дней происходили переговоры, в их ходе выяснилось, что целый ряд депутатов от ПР - в основном от западных и центральных областей - испытывают психологическое давление. Их близких людей запугивают: родителей увольняют с работы, на ворота вешают венки с датой смерти детей. Таким образом мог быть принят закон, допускающий перманентную революционную ситуацию - а это прямой путь к гражданской войне. Благодаря напряженной работе во фракции все проблемы были проговорены, приняты меры к их решению. После чего фракция была готова консолидировано голосовать за закон Мирошниченко, что и произошло.

Теперь в Украине есть закон, который регламентирует текущую ситуацию. Требования Майдана постоянно меняются, и чтобы этот хаос не поглотил страну, такой закон был необходим. Все, кто в течение 15 дней не уйдут с Майдана, не освободят здания госадминистраций, будут привлечены в соответствии с законом о милиции и Конституцией. Устремления радикальных сил не должны поставить крест на будущем Украины.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евгений Балицкий, закон Мирошниченко, майдановщина, требования майдана, президент